好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 上帝没有看轻卑微

上帝没有看轻卑微

时间:2018-11-22 来源:admin 点击:

  一位父亲带儿子去参观梵,高故居。在看过那张小木床及裂了口的皮鞋之后。儿子问父亲:“梵,高不是位百万富翁吗?”
  
  父亲答:“梵,高是位连妻子都没娶上的穷人。”
  
  第二年,这位父亲带儿子去丹麦,在安徒生的故居前。儿子又困惑地问:“爸爸,安徒生不是生活在皇宫里吗?”
  
  父亲答:“安徒生是位鞋匠的儿子,他就生活在这栋阁楼里。”
  
  这位父亲是一名水手,他每年往来于大西洋各个港口。这个儿子叫伊尔·布拉格,是美国历史上第一位获普利策奖的黑人记者。
  
  20年后。在回忆童年时,布拉格说:“那时我们家很穷,父母都靠出卖苦力为生。有很长一段时间,我一直认为像我们这样地位卑微的黑人是不可能有什么出息的。好在父亲亲自带我认识了梵,高和安徒生,这两个人告诉我,上帝没有这个意思。”
  
  造物主常把高贵的灵魂赋予卑贱的肉体,就像我们在日常生活中,总爱把最珍贵的东西藏在家中最不起眼的地方。在现实生活中,你是否发现了这样一个现象:他们常因自己角色的卑微而否定自己的智慧,因自己地位的低下而放弃儿时的梦想,有时甚至为被人歧视而消沉,为不被人赏识而苦恼。其实,他们犯了一个多么大的错误啊!