好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 吵架时这样做的男人,是真的爱你

吵架时这样做的男人,是真的爱你

时间:2018-11-24 来源:admin 点击:

  1
  
  周末,我去参加徒步郊游活动,女孩小叶跟男朋友一起来的,他们一路说说笑笑,打打闹闹,显得那么兴高采烈。
  
  当我走得气喘吁吁时,却听到他们为了一点儿小事,都想证明对方错了,争得面红耳赤。小叶一气之下,大声喊:“走开,我不想再看到你!”
  
  男友的脸涨红了,咬着嘴唇不再说话,直到小叶又吼:“你不走?我走好了!”
  
  男友的脸更红了,他一言不发,像一阵风似的,快步从小叶身边走开,很快就没有了踪影。
  
  小叶回过头来对我抱怨:“他是律师,总把职业习惯带到我们之间,凡事必要说出一二三,再这样气我,就跟他分手!”
  
  我们说着话,不知不觉又走出了好远。这时,前面出现了一条河,河面有一座看起来十分简陋的吊桥,小叶试探着往前站了站,吊桥晃荡起来,她有点害怕地缩回来。正在不知所措时,男友却不知从哪里蹿了出来,他一言不发,一双大手却紧紧抓着她,稳稳当当走了过去。
  
  接下来的路程,小叶仍然跟我走在一起,她的手却牢牢挽着男友的胳膊,再也没有分开。我笑着问男孩:“你不是早就走了吗?”
  
  他腼腆地一笑:“她一向胆子小,又恐高。我本来已经走远了,遇到这座吊桥,想想不放心,干脆等在这里好了。”
  
  小叶早就没有了刚才吵架时的剑拔弩张,而是一脸甜蜜,他们十指相扣的样子,让人看了心里暖暖的。
  
  一个人在跟你吵架时,还担心你恐高,怕你摔跤,一边生着气,一边仍然把你当成手心里的宝,这样的人,谁会舍得分手?
  
  2
  
  有一次我出差,等长途公共汽车。一个女孩拎着行李匆匆跑来,逢人就问汽车几点来,得知还有半个小时,她默默地坐在行李上发呆。这时,一个男孩满头大汗地跑来,他直奔女孩而去,拉着她就要走。
  
  “放手,我绝不跟你回去!”女孩大声喊着,用力挣扎,连头上的发卡都脱落了。
  
  “有事情好商量,别冲动!”男孩劝道。
  
  “我的事情,不要你管!”女孩披头散发,眼里噙着泪,紧紧抓着自己的行李。
  
  这时,客车来了,等待已久的人们抢着上车,女孩也挤上来,坐到了临窗的位置,男孩跟上来,还在苦苦相劝,司机却不耐烦地按着喇叭说:“不走的快点下去,要开车了!”
  
  几乎整车的人都在用不耐烦的眼光盯着男孩看,他涨红了脸,快速从身上往外掏东西,把口袋里所有的现金、银行卡,统统塞到女孩手里:“我实在没办法了!你要走就走好了,带着这些钱,心里有底气,到了人生地不熟的地方,你好好照顾自己!”
  
  女孩挣扎着不肯要,男孩却迅速转身跳下了车。
  
  车开了,女孩打开窗户喊:“把钱都给我,你自己怎么办?”
  
  男孩远远地丢过来一句话:“不用你管!”
  
  “我偏要管你!”女孩跳起来大声喊,“停车,我要下去!”
  
  这次,司机没有发火,稳稳地把车停下来,女孩拎着行李冲下去,男孩转身紧紧地抱住了她。我们走出好远了,还看到两个身影一动也不动地挨在一起,似乎把全世界都遗忘了。
  
  我们都不知道,这对恋人为什么吵架。
  
  但是,一个人就算跟你吵架,被气得快要爆炸了,却还是唯恐你受委屈,要倾尽囊中所有,把能给的都给你。
  
  这样的人,跟他天荒地老一辈子还嫌时光太短,怎么舍得分手?
  
  3
  
  三毛在《沙漠中的饭店》一文中,曾写过荷西对她的表白:
  
  “我知道你性情不好,心地却是很好的,吵架打架都可能发生,不过我们还是要结婚。”
  
  我有一位闺密,就是个刀子嘴豆腐心的人。
  
  有一天,她跟丈夫吵架,她半夜跑出来,丈夫在后面紧追,她却迅速钻进出租车,一路跑到我家来。我揉着惺忪的睡眼,打起精神听她痛说老公的一堆坏毛病:不爱洗脚,脏衣服乱丢,辅导孩子的功课不够用心……
  
  “不都是一般男人爱犯的老毛病吗?你克服一下就好,没什么了不起的。”我打着哈欠劝道,她却瞪大了眼睛说:“这次不一样,我不想克服了!”直到她自己都说累了,说烦了,我们才直接倒在沙发上呼呼大睡。
  
  第二天,我们各自爬起来去上班。
  
  傍晚,我计划要买什么菜回去,给这个声称至少要在我家住三天的闺密烧饭吃。电话打过去,只听那边一片热闹:电视机里正播报新闻,孩子在模仿什么动物的叫声……
  
  闺密不好意思地说:“我回家了,还有一道菜没炒好,回聊啊。”
  
  然后,她就没心没肺地挂断了电话。
  
  后来我才知道,她第二天上班之前,悄悄回家取衣物,走到门口,却听到大姑子来了,听说他们夫妻吵架的事情。当姐姐的难免心疼弟弟,正在抱怨:“不过拌几句嘴,就这样不管黑天白夜地跑出去,像什么话?我看她脾气也太大了!你别总惯着她,冷落她几天再说!”
  
  老公却瓮声瓮气地答:
  
  “她是有点任性。但是,这个家处处都是她操心,对我知冷知热,对老人又孝顺,她的心比谁都好。我们吵架,主要怪我不会哄人。要不是担心孩子晚上一个人在家害怕,我早就去找她了,你就别再给我添乱了!”
  
  闺密听到大姑子说话难听,本来都要气炸了,老公一番话,却让站在门外的她泪如雨下。
  
  一个人就算跟你吵架,心里也装着你的好,不允许别人说一句坏话,处处维护你。这样的人,你舍不得分手,也舍不得再吵下去。
  
  于是,闺密不但主动回家,当天晚上还特意炒了好几道老公最喜欢的菜,让他莫名其妙地感动了一把……
  
  4
  
  一对男女相遇相识不容易,相知相守更难。
  
  不管是恋爱还是走进婚姻,两个人在一起相处久了,偶尔的争执是正常的。有人总结出吵架之后的种种情形,得出一条结论:
  
  “看一个人爱你有多深,不是看他平常对你有多好,而是吵架的时候怎么对你。”
  
  吵架,真的可以验证一个人的人品。
  
  两个人不吵架时,他可能带你品尝美食,陪你看电影,牵着你的手去旅游,但是这样的人未必真的爱你。
  
  不信,你们吵一架试试看。
  
  那個平时对你甜言蜜语,吵翻了就一直冷着你,一定要等你先低头的人;
  
  那个平时舍得为你花钱,吵架时却摔出账本,告诉他付出了那么多的人;
  
  那个你生病时,在医院还跟你吵,然后不管你身上是否有钱,转身就走的人。
  
  这样的人,大约都不是真正爱你的人,至少,没有你想象中爱的那么深。
  
  真正对你好,把你放在心里疼的,是这样的人:
  
  那个约好了跟你一起吃饭,却因为吵了架不欢而散,离开时还不忘叮嘱服务员给你一杯热茶暖胃的人;
  
  那个跟你怄了气,不会用好话哄人,却转身给你的被窝里放了个热水袋的人;
  
  那个刚才还说你缺点多多,转身却因为别人说了你一句坏话而急眼的人。
  
  不用再纠结,跟这样的人在一起,就算他吵架时让你气得要爆炸,吵完之后却还是舍不得跟他分手。
  
  勺子没有不碰锅沿的,恋人之间也没有不吵架的。同样是吵架,有的人吵着吵着,彼此的心冷了,最后只能劳燕分飞。有的人吵得再狠,心里也惦记着对方的冷暖,越吵感情反而越好。
  
  男女之间,天天相敬如宾不见得幸福,偶尔的吵架是为了更好的沟通。
  
  吵架见人品,吵架也见真情。
  
  心中无爱,不吵不闹,不一定会生活得幸福。心中有爱,吵了又吵,也能彼此相扶到老。
  
  我选择跟你在一起,当然不是为了吵架,但是在这个世界上,吵完架之后,仍然想跟他在一起的人,却唯有你一个人。