好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 爱,从不简单

爱,从不简单

时间:2018-11-26 来源:admin 点击:

  那时的他和她都刚刚踏入社会,20岁出头,对爱情对事业对未来的一切都充满了憧憬。
  
  他和她的第一次相遇是在一个共同朋友的生日聚会上。舞曲悠扬中,他向她走来,镇定从容的样子,让她难以抗拒他的邀请,她的心跳随着音乐的节拍一起舞动。她甚至不敢抬头看他的眼睛,怕他发现自己内心的羞涩和欢喜……
  
  她第一次失眠了,脑子里都是他的音容笑貌,模糊而又清晰。他身材并不高大,但非常匀称挺拔;他的眼睛不大,甚至说有点小,却炯炯有神……天呐,我怎么会爱上他呢?睡梦中,他和她在草原上共骑着一匹白马……
  
  他显然也是喜欢她的,几次在晚上邀她出来吃饭、散步,他很健谈,她总是微笑着饶有兴趣地听他讲话。有时候他们也会一起抬头数星星、看月亮。正值秋天,傍晚有一点冷。偶而秋风吹来,她打一下寒噤,他就会匆忙脱下自己的外套披在她的身上。
  
  有一天晚上,他送她回家,在她的家门口,临分手时,他竟吻了她。“别这样……”她嘴上抗拒着,手却主动攀住了他的腰,闭着眼睛享受爱情的初吻……
  
  爱就是这个样子吗?未必太简单了吧?她常常这样问自己。原以为自己的爱情应该是轰轰烈烈、惊天动地的,她怎么会爱上这么一个看起来普普通通的男子?
  
  转眼间到了情人节,他捧着一束玫瑰花送到了她的单位。听到同事们的笑声,她想他们可能在嘲笑他的平常和她的眼光吧!她做出了一个连自己也感到意外的举动,当着他的面,把鲜花扔到了身边的纸篓里,看也不看他一眼,转身把眼光投向了窗外,泪水却委屈地流了出来……
  
  她的初恋因此戛然而止。自尊心受到伤害的他以后再也没有找过她。时间像一列呼啸前进的火车,几年问,她经历了无数次的相亲,但她始终没有再爱上过别人。在旁观者的眼里,她有着严重的自恋倾向。但没有人知道,在她的心中,对他的怀念像她的一头秀发一样浓厚绵长……
  
  在家人的催促下,再一次相亲见面。竟然是他。彼此脸上都有了些沧桑。她真想扑到他的怀里大哭一场。
  
  再一次出来散步,已是冬天。她说她有些冷,实际上她是想让他再一次拥抱她。他却突然变得木讷:那我送你回家吧!他以为她不想再和他继续走下去了。她主动给他织了一件毛衣,他只说了一声“谢谢”,可以后再也没见他穿过。她最怕过冬天,每年冬天,她的一双手总是被冻得像红萝卜一样,有几次她主动伸给他看,希望他用那双大手来温暖自己的小手,可他只是去给她买了一副手套。
  
  这样的次数多了,她的心一点一点沉下去:自己曾经深深伤害过他,他可能已经不喜欢她了,只是不好意思直接拒绝她罢了。与其勉强呆在一起,倒不如自己主动说出来,让彼此都能够得到解脱。
  
  冬天的傍晚,寒冷像水一样慢慢浸透了她的全身,她来找他,打算提出分手。对于她的到来,他很吃惊,慌乱中他将卧室床头上的一张照片塞到了枕头底下,然后到厨房去给她准备茶水。
  
  他的慌乱尽收她的眼底,他的心中,一定是另有别人了!那应该是他心上人的照片。她的心中一阵悲凉,自视甚高的她还是想看看击败她的女孩到底长得什么样子。
  
  泪水从她的眼中滂沱而出……照片上楚楚动人的女孩竟然是她自己。在他的枕头下,还发现了她给他织的那件毛衣,显然是没舍得穿;电脑桌上摆放着一份刚刚打印出来尚有余温的材料,内容全是如何防治冻疮的……她扑到他的身上,打翻了他手中的茶杯,她感受到了脸庞上他泪水的温暖……
  
  直到此刻,她才意识到,爱是没有距离的。第一次,他的主动与热情被她的犹疑与冷漠熄灭;这一次,她的主动,让他无所适从,不知如何将爱表达。好在爱一直在他们心中,距离的坚冰没有再次制造遗憾,而是最终被爱情的烈火融化!