好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 赚不到印象分的情事

赚不到印象分的情事

时间:2018-11-27 来源:admin 点击:

  臧天朔栽了。从牢里托人带出信来,是写给妻子的:“爱妻,你跟了我以后受了不少委屈。也没享着荣华富贵,我愧疚欠你的太多了,现只能在大墙铁窗之内向你道歉,恳求你的原谅。”
  
  他的妻子,高调回应:“我亲爱的丈夫,感谢你给了我一个家,给了我一个这么可爱的儿子,我不会辜负你的,我一定会把咱们的孩子带好,不管多苦多难,我的爱都会和你在一起……”
  
  所谓患难见真情,若是放在电视剧里,定是赚人热泪的桥段。
  
  这个时候,没人提起斯琴格日乐。尽管她和臧天朔有过轰轰烈烈的一段情,还有过一个孩子。可惜,孩子未出世便被扼杀在母腹中。这段往事成了斯琴格日乐永远的隐痛,打落牙齿和血吞,没法说,因为小三付出再多,也不会获得同情。妻子就不一样,一番深情表白,尽显正室范儿,赚足公众的印象分。
  
  据说当年斯琴格日乐怀孕时,臧天朔曾去和妻子谈判:“我给你二百万,你还我一个自由身。”妻子一口回绝,“二百万?二百万能换回我的青春和感情吗?你想怎么做就怎么做好了,只要你记着我永远在这里等你回来。”
  
  是的,妻子能等,人家要名有名要分有分,一颗心放得定定的;可是小三等不得,最终,是斯琴格日乐先放的手。
  
  曾经有人拿这段往事去问臧天朔。老臧一皱眉头,“那些破事儿,谁爱提谁提。”
  
  看看,时过境迁,曾经柔情蜜意的过往,在男人眼里,不过是“那些破事儿”,真正情何以堪?
  
  又想起徐帆,也是一著名的小三,当年爱上已婚的冯小刚。两人结婚之日,冯小刚正告她:“咱偷着乐就行了,别到处显摆。”因为啥?因为自己也觉得喜新厌旧不够厚道,怕新人欢欣雀跃,引得旧人心伤。
  
  两人婚后,一直没能有孩子,对外说是忙,没工夫生。但也有八卦说,当年冯小刚的妻子不肯离婚,徐帆怀孕了也只能流产,伤了身体,再难恢复。娱乐圈的事,靠谱的不多,大家也别尽信。可事情不一定靠谱,其中的道理却是可以听听的。
  
  小三的命运,无非就这么两种:一种,像斯琴格日乐,历尽艰辛难成正果,最终身心俱疲黯然退场;一种,像徐帆,死磕死等,守得云开见月明,却被告知要收敛,连高兴都不能尽情。
  
  都不容易,两种结局都好不到哪去。人家好歹也算个明星,尚且如此,我们这些普通女人,真该好好掂掂自个儿的斤两。