好文章阅读网
当前位置: 主页>励志文章> 将意愿付渚行动

将意愿付渚行动

时间:2018-11-27 来源:admin 点击:

  假如树上栖息着5只鸟,其中3只打算飞走,现在树上还剩下几只鸟?
  
  还剩5只。打算飞走和已飞走完全是两码事,区别就在于是否实际行动了。
  
  成功者与失败者的区别,可能在于前者付诸了实际的行动。
  
  1932年经济大萧条期间,一个年轻人从某大学毕业了。那个年头可以就业的工作岗位极度稀缺,年轻人只好等待,希望有什么好运降临到自己头上。同时,为了养活自己,他整个夏天都在一个游泳馆当救生员。
  
  一位经常带孩子来游泳的父亲对他产生了兴趣。他鼓励年轻人仔细思考一下,自己究竟想做什么。年轻人说自己想成为一名电台播音员。这位父亲便鼓励他采取必要的行动,使梦想成真。年轻人听从了他的建议。他走遍了伊利诺斯州和爱荷华州,使自己进入广播行业。后来,他成为了一名著名的体育播音员。
  
  某国际集团总裁莉莲女士年轻时家境十分困窘。但她知道幸运不会无缘无故地降临,只有采取行动才能捕获幸运。后来她向亲朋好友借了2000美元,开始推销自己个性化的汉堡和减肥食品。
  
  后来,莉莲的业务不断壮大,现在集团的年销售额高达2亿美元。
  
  成功人士总是尽可能地利用各种条件去抓住机遇,但下面这个故事中的主角却采取了相反的行动。
  
  有个人的家乡发大水。就在水马上要漫过他家的门槛时,开着四轮卡车的邻居要他跟他们一起离开。这个人却说上帝会来救他的。邻居们走了以后,水位不断升高,他不得不爬到了屋顶上。
  
  这时,一条小船驶过来,船上的人要求他跟他们一起走,可是这个人又拒绝了。水面已经漫过了屋顶。此时一架直升飞机飞过,向他抛下了一根绳子。但是,他又一次拒绝了营救。
  
  在死亡即将来临之际,这个人绝望地抬起头,对着天上呼喊:“上帝呀,我如此忠诚地相信你会来拯救我,可是你为什么没有呢?”
  
  这时,一个来自天堂的声音响起-“你究竟想让我怎么做,我派去了一辆卡车、一条船,甚至一架直升飞机!”
  
  为了主宰自己的生活,我们要积极地行动。其实,每个人都具备着充分发挥上帝赋予我们的潜能的必要工具、能力和条件。但是,真正想发挥出潜能,就一定要去实际地做事情——目标明确且持之以恒地去行动。
  
  所以,你还在等些什么呢?今天就开始培养将想法付诸实际行动的习惯吧!