好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 男孩女孩

男孩女孩

时间:2018-11-29 来源:admin 点击:

  晓阳很向往爱情,曾幻想用自己的温情去打动一个冷冰的男孩。可是,她却失败了,败给了一个根本不爱她的男孩,她所有的付出没有得到任何回报。当男孩转身背对她离去的那一刻,她哭成了泪人。
  
  她开始不再向往爱情,不再向往玫瑰,不再向往情人节。其实,她也从来没有从男孩身上得到过这些,他骗走了她的初恋和纯真。
  
  终于,又有一个男孩出现了。他叫吴兵,是晓阳在网上认识的。虽然网络是虚拟的世界,可晓阳感觉他是那样真实,渐渐地把他当成了自己的知心朋友。
  
  吴兵随后对晓阳发起了感情攻势。晓阳一时不知所措,感到迷惘、痛苦,左右为难,十分害怕再次被伤害。
  
  每当接到吴兵的电话,晓阳很开心。可一放下电话,她立马又不安起来,责怪自己警惕性不够高,怕真的陷入甜言蜜语的爱情旋涡里。
  
  吴兵再来电话,晓阳不接了,让他有什么事在微信里说。可不管晓阳接不接听,吴兵每天会准时打一个电话给她。她有时直接挂断,有时任由铃声响个不停。两个多月后的一天,他打来电话时,她按了应答键不说话,却伤心地哭了起来。
  
  你怎么哭了,受什么委屈了?你说话呀!吴兵很焦急。
  
  还好意思问我,全是被你气的,你为什么要对我这么好?晓阳责怪道。
  
  对人好,难道还有错?她的话让吴兵一头霧水。不过,他就是有办法,忙岔开了话题,晓阳,见面的时候,你站在人群中,如果我能准确地找到你,并且牵住你的手,你就做我女朋友好吗?当然,如果你不喜欢我或者觉得我配不上你,可以不见我……
  
  好……就依你这个坏蛋。不知为什么,晓阳的心有些动摇了,竟然没有拒绝吴兵的无理要求。但是她内心仍然充满矛盾,一方面很期待和他见面,一方面又好害怕那一天到来。
  
  不过,晓阳和吴兵的关系却亲密起来,他油嘴滑舌地叫她老婆,而且要她也管他叫老公。晓阳说叫不出口,心里却暖暖的。
  
  一个风和日丽的下午,晓阳没上班,在宿舍里听着郭盈莹的《淡淡地想你淡淡地流泪》,突然有种迫切想要见到吴兵的冲动,或许心有灵犀吧,他恰好打来电话,喘着粗气说,亲爱的老婆,想老公了吧?
  
  晓阳说,我今天不上班,好想见你。吴兵在电话那端愣了几秒,然后兴奋起来,他说好,什么时候什么地点,我这就赶过去。
  
  汽车站附近的五月梅酒吧!晓阳说,你来了不许发微信,也不许打手机,若是找不到我,就当我们无缘好了。
  
  你还真要这样做啊?吴兵说,换种别的方式不行吗?可晓阳早已挂断了电话。
  
  为了不轻易让吴兵认出来,晓阳去美发店新做了发型,浓妆艳抹一番,还特意洒了些香水,看上去像一位风情万种的小女人。
  
  晓阳提前一个钟来到了酒吧,要了一杯叫倾城之恋的鸡尾酒,然后关掉了手机。她坐的位置还算隐蔽,从玻璃窗刚好能看到酒吧的大门,来来往往的人在她眼里穿梭。
  
  还有两分钟就要过约定时间了,晓阳轻轻唤来服务生买单,准备走人。
  
  这时,有个男孩钻进酒吧,他站门口略微环顾了一下,便背着手大踏步朝晓阳走来……吴兵将一束玫瑰献给了晓阳。
  
  对不起,这个点全城都交通堵塞,我是从滴滴车上跳下来,一路跑过来的。吴兵抹了一把头上的汗珠,露出温柔的笑意,继续说,不过还好,没有迟到,还差0。1分。
  
  晓阳低头闻了闻花香,问,为什么知道是我的,是凭感觉吗?
  
  只有你坐在视线最好、可又是最隐蔽的地方。吴兵说,还有,这里只有你胭脂气息最浓,因为你是故意打扮成这样的。
  
  晓阳的眼泪瞬间流了出来……吴兵细心地帮她擦去泪水,说,答应我,以后只能为幸福而流泪,好吗?
  
  晓阳便笑了,笑得好美好美……吴兵的心都醉了。
  
  酒吧外面,夕阳映红了城市。