好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 梦幻女与经济男

梦幻女与经济男

时间:2018-11-29 来源:admin 点击:

  女人和男人在一起,通常会发现男人缺少想像力和创意感。
  
  比如男人从20岁开始穿一种类型的衣服,十年如一日地留一种发型,做同一种工作。身边朋友也是一成不变的那个圈。这时就会发现,恋爱时和结婚以后的男人完全变样了。唯一不同的就是,吃饭的时候,变换着地方吃不同类型的菜系。对于男人来说吃什么,用途都是一样。
  
  女人天生喜欢拥有梦想,追求一种全新的生活。衣服跟潮流,发型要时尚,香水要名贵,吃饭讲究色香和味道。这和女人的特性有关,比如她们最喜欢不上班待在家里折腾那些在男人看来是小事的事情,并乐此不疲。如果,女人热狂于工作的话,大家就叫她女强人,而不再仅仅是“女人”了。男人就不同了,他们天生喜欢工作和折腾自己的爱好,并能持之以恒,大有做不成事业不回家的心劲。如果,一旦男人要是天天更换工作,想法重重、创意多多,女人反倒觉得不自然了,觉得这个男人有点不太靠谱。
  
  芯和凯是同居的关系,生活在一个不大不小的城市,过着准夫妻的生活。芯刚从大学毕业,凯已经毕业多年,在社会上正处于奋斗的阶段。芯喜欢追赶潮流,年轻女孩追赶潮流没有错,喜欢款式新颖的衣服,只要是芯喜欢的凯就全买。芯觉得在这点上凯对她很好,越是好的时候,问题也就来了。同居一年多以后,芯和凯开始了小吵小闹,原因倒也不是因为钱的问题,在一起出现点鸡毛蒜皮的事,吵点架也是再正常不过的事。何况是一对80后的年轻人。一些日子过去,总以为相安无事了,谁知凯和芯分手了,分手的缘由简单得让人有点不信。前面说了,芯喜欢追赶潮流,有小资情调,而凯是位踏踏实实的经济男。问题就出在这,有人说每对伴侣,总有一方是实干家,一方是梦想家。实干家也会说梦,梦想家也会动手,但仍然有着本质的不同。芯和凯大概就是这样的一对。芯喜欢喝咖啡,凯买回了咖啡机和各样的咖啡,凯总是想尽办法去满足芯的要求。没几天,芯觉得在他们租来房子里喝咖啡少了一种情调,常常拉着凯去楼下不远处的咖啡屋去喝咖啡。每次,凯总是看着芯把咖啡喝完。回家的路很短,凯说家里有咖啡为什么还要跑出去喝几十元的一杯呢。凯说他能理解芯,但是生活总该现实一点。
  
  婚恋中,女人是可怕的老虎。在电影《革命之路》中,女人不切实际的梦想,在平缓的节奏里逐渐奔放,在欲望或是梦想的驱动下,女人可以出轨、不忠,男人在外遇以后想改正过来,换回往日的美好。女人一旦认准一件事情,比男人更加坚定不移,理由多之又多。最后我觉得是私欲和不切实际摧毁了这对年轻的夫妻。后来,凯宁愿把一张免费的演出票浪费掉掏钱去买一张摇滚CD也不愿意和芯一起去演出现场。为了实现书中描述某种虚大情调的行为,不遗余力去追寻,事实上这种姿态往往被无限地夸大,等在现实面前,发现了真相之后又会失落和痛苦。有时,凯也忍不住教条地奉劝几句芯,说说小资的病端。时间久了,芯觉得凯和她没有共同的语言。碰巧,这时出现一位对芯仰慕并别有用心的多多,一边受到凯的冷落,一边受到多多的猛烈追求。结果,芯在凯加夜班的晚上,芯拿着她所有的物件搬到了多多的房间。凯是我的朋友,我对凯的忠告是,平静安稳的现实是美好的,芯不甘于这平淡的生活才是不切实际。
  
  男女的差别是天生的。女人喜欢白天也能做梦,男人希望在梦中也能做事,这是女人和男人最根本的不同。墨守成规不是死板,也不是腐朽。真正腐朽的是男人不去工作,他的创意肯定比一个职业的家庭妇女还多,他变着创意来获取他所需要的成功。女人的想像是怎样把一个番茄做出特色,能吃出黄瓜的味道,这才是她最大的满足感。
  
  男人和女人在一起时,男人爱女人最直接的也就是性。女人其实最担心男人与她一起的唯一目的———不过只是性而已。女人更多地是需要男人的体贴和关爱。一对有趣的男女在一起,女人在男人眼里时时刻刻都是性感的,其他女人无论多漂亮的也不如自己的女人美丽。这时,男人女人合二为一了。
  
  婚恋中一旦出现危机,失意的男女都会找一些异性发生一些暧昧的事情。如果,一个异性突然变着花样来找你的时候,那一定是另有想法。