好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 爱得男人要逃跑

爱得男人要逃跑

时间:2018-11-29 来源:admin 点击:

  经常听女人们诉苦:我对他如何如何好,我为他和这个家做了多少事,牺牲了我的青葱岁月和浪漫年华。可这个没良心的家伙是怎么对我的!他和我三句话没说完就要吵,他在外面找女人、自逍遥,合着我就是他家一个自带工资的全勤保姆?
  
  每每碰上这样的怨妇,某顺都想和她说:你对他好,也是你自主自愿的,没人拿枪逼迫你宠他爱他,所以愿赌服输吧,你没能耐让他一辈子围着你转圈圈,就老老实实认命,千万别总提什么你多亏、他多辜负你之类的话。你对他的好,已有回报,那就是他也对你很在乎的曾经:后来你的那些好,变质了,成了他的心灵枷锁,你用行动时刻逼迫着他承认你对他有恩,你是他不可或缺的女人,可男人天生具有叛逆性,男人有机会都想统治全世界呢,怎能臣服于你一个女人的指手画脚?所以,不管有没有其他女人出现,当你以为你付出多、你爱他,你就有资格决定他的喜好、掌握他的行动时,你就是他的敌人了。可以这么说,要想让一个男人离开你,只要像传统老娘对长子一般,没事多敲打他几下,让他感觉吃力不讨好,在家很压抑,也很难达到你的要求时,那他逃离你的日子就快到了。中国汉语很形象,丈夫丈夫,一丈之内才是夫,出了一丈的距离,他做什么和不做什么,都不是你能管得了的。所以,做配偶也好,做情人也罢,管男人只限于他在你跟前的这会儿,你还得小心别把对方管急眼了;一旦他离开你,在工作岗位和他的社交生活圈,他还真不是你能控制的。你要是硬管,也只能制造矛盾。可惜很多中国女人控制所爱之人的欲望太明显,老把男人当儿子去管,男人和谁来往要交代,跟谁一起出差要交代,私房钱借给谁要交代,工作上的不快与得意也要交代……事无巨细地打探询问,一点隐私也不让男人保留时,他没了安全感,还能继续感谢你对他的在意吗?
  
  你再爱男人,也不能爱到非得变成他如影随形的伴儿才肯罢休。女人总想和男人亲密无间,可惜男人不领情,在男人心里,情爱生活重要,但不会重过事业工作,被女人疼可以,但不能被女人管。所以男人一般都想和女人亲密有间,女人再爱他、也别干扰他的自由才好。从这一点上说,男人在婚恋中是典型的自私自利者,不像女人,因为爱,就想给予对方整个世界,也不管人家要不要你这全身心的投入。男人再爱你,他都要掂量,因为爱你,会让他失去什么?如果失去尊严和自由,他宁可不要这爱。这就是很多女性动不动想不通的一点:为什么男人没有外遇,竟然也冷漠如彼呢!其实,保持一定距离,对发展恒久的两性关系有好处,但大多数女人不信这个。女人乐意追求如火如荼的情爱,要么热死要么冰死,中庸一点的态度,对很多女人来说根本行不通。她认为有距离就有隔阂,不远不近、不亲不疏的关系,是变态和不可靠的。还有的女人“爱”字当头,满脑子风花雪月梦,要是男人不肯配合她一起发痴发嗲,她就以为这男人冷血无情了,她就要去找肯支持她肉麻起腻的他人。殊不知男人都是一样的,爱你时陪你缠绵悱恻,不爱时就视而不见你的要求。要是有本事让他不是很爱你、可也不想离开你,那你就算获得了他的全部啦——因为论男人的表现,介于爱与不爱之间时,他是最诚实的。
  
  女人细腻的天性,在追求水深火热的感情上,被发挥到极致,能给男人的都给了,不能给或不想给的,也勉为其难地奉献给男人。女人以为这下好了,为证明我爱你,我都为你做了一切,你该回报我同等同量的爱了吧?可男人才不这么想啊,男人最怕女人用“以身作则”来逼宫。男人还认为,该我付出的,如交工资、做重体力活、关键时刻关照你,等等,我都没拒绝,你干吗还要求我整天跟你屁股后摇尾讨欢?你说东我就屁颠地朝东去,我朝西走走成不成、天能塌下来吗?就算不听你指挥,也不等于我爱别人,你何苦那么紧张呢。男人的叛逆程度与两人关系维持的时间长短成正比。此时,厌烦的是男人,抓狂的是女人。男人是这样一种动物:一面大大咧咧地表达着不屑和女人一般见识的态度,一面又很认真地计较着女人对自己的好坏:一面嫌弃女人的絮叨哕唆,一面享受女人的细心体贴;男人其实希望女人做他的朋友,一起喝喝酒聊聊天,顶多性趣来了再睡一睡,性趣走了,大家就是客气的伙伴,相敬如宾就成了。但女人才不认这个邪呢,女人认为我既然是你伴侣,我就要为你负责,这负责包括掌握男人的所思所想,男人稍微有个意见相左的时候,女人的第一反应则是“他不爱我了”。
  
  爱是什么?没有确切的答案,自己能承受多少就给予多少吧。别总异想天开地强求和哀求,淡然才会平静,平静也许就会产生幸福的感觉了——山中百合老强调爱不爱的女人,就总要在爱河里呛水,总自以为是的男人,便容易陷入冥顽不化的泥沼。约翰·格雷博士说,男人和女人来自于不同星球,男人打火星来,女人则来自金星,两个不同星球的人,有着不同的思维逻辑,所以男人和女人总在对待同一件事时,看法迥异,又沟通不畅,才产生龃龉、引发情变。火星金星的说法很有趣,但到了中国,还需加一些咱国的基本特色才更合理,这就是夫权思想严重的咱国男人和女人的特点——咱国女人以伺候、讨好男人为己任,以把男人拴裤腰带上、使男人成为妻管严或耙耳朵为荣耀;咱国男人则一味执行海水火焰政策,高兴时可劲儿哄女人、不高兴时无情打压女人,总之就是不能让女人爬他头上去,偶然爬过男人头顶的,也是爷身上的雄激素分泌锐减了,或人家故意放女人一马。不装,是男人的德性:太能装,是女人的短处。男人用不伪装的冷酷僵硬,把女人调动浑身细胞才装出来的柔情宽容,全部浇灭了。