好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 容易受伤的男人

容易受伤的男人

时间:2018-11-29 来源:admin 点击:

  我跟我先生谈恋爱时,着实被他的风采迷住了,连他的缺点都视而不见。有一次,我的写字台的抽屉底儿掉了,我让他给钉上,结果他老实不客气地在自己的手指上砸了一锤子,手指立刻紫了。我当时好心疼好心疼,觉得这个男人好敏感好脆弱好细致,需要我好好呵护。
  
  我当时没有责怪他,这么大的男人连钉个钉子都会失误,我不能像泼妇那样骂他笨。
  
  但结婚之后,我越来越无法忍受我的丈夫总那么笨。前些日子,我看了一部法国电影,剧中的女主人公让她的丈夫拆洗衣机,结果很不幸,她的丈夫的手指受伤了,女主人公说:“为什么你每次打开工具箱的时候,我都要打开药箱呢?”
  
  可怜的是,我的丈夫连个工具箱都没有,当然,我也不会平白无故地要求他拆洗衣机。我只想让他对各种机器有一个大概的了解,敢于动手,而不要对着那些出了点儿小毛病的东西充满敬畏之情。
  
  比如说我们家里的热水器坏了,他就从街上找来个农民工来修,要价60元,我一听这价钱就请那位民工走了。我丈夫怪我太抠门,但我胡乱鼓捣一番就把热水器修好了,实际上可能只是一个弹簧出了毛病。可我丈夫不敢修。
  
  当然,现在的机器越来越复杂,需要一些专业知识。但这并不意味着男人都该因此而变得笨手笨脚,我最看不惯我丈夫有了一点儿钱后就念叨服务不完善等等。
  
  今年年初,他买了辆汽车,然后就变得神经兮兮的,他怕汽车出毛病,车出了毛病他就要送修理厂,而关于汽车修理厂太宰人的传闻他又知道好多,因此他就不停地打听哪里有服务好的修理厂。我相信他为这汽车得了病。
  
  汽车至今还没有什么毛病,但我决定要治好我丈夫的病。我给他买了一堆关于汽车维护和修理的书,还给他准备了各式工具,我告诉他,会使用工具的男人是性感的,可他反问我:那么街上修自行车的男人最性感了?
  
  不管怎么说,我逼着他读了那些书,现在我好像就等着汽车坏了(这恐怕也算有点儿毛病)。
  
  在我的调教之下,我丈夫现在已经能熟练使用改锥、钳子、锤子、电笔了,而我则为他准备了正红花油、碘酒、红药水、紫药水、邦迪创可贴等等。
  
  我希望男人能心灵手巧,有一些男人该有的基本技能。他们总批评如今的女人不会做饭不会织毛衣,可他们很少能看得清自己是多么地笨。