好文章阅读网
当前位置: 主页>开心一刻> 爆炒主持人口误

爆炒主持人口误

时间:2018-11-29 来源:admin 点击:

  [口误实录]凤凰卫视的直播新闻由刘芳和简福疆主持。刘芳说:“中午好!欢迎收看凤凰卫视午间新闻,我是刘芳。”简福疆说:“我是陈晓楠。”刘芳当即就乐了:“你怎么会是陈晓楠?”
  
  [点评]张冠李戴的事情不少,这件可算是最经典的事件之一了。
  
  [口误实录]《百家讲坛》录制过一期特别节目。易中天教授客串主持人,采访王立群教授。易教授第一次做主持人显然经验不足,只听他问王立群教授“你13岁的时候是多大呀?”
  
  [点评]易教授一直以妙语连珠而闻名,但这次说的话,也实在是妙过头了。
  
  [口误实录]央视某节目互动时段,主持人笑眯眯地说:“移动、联通的小用户们……”
  
  [点评]也许现在很多小朋友都有手机,所以主持人特别提醒小朋友们要多发些短信息哦。
  
  [口误实录]鲁健在博客里揭自己的底,有一次直播有关青藏铁路的新闻,导播告诉我记者赵晶已经在格尔木车站等候连线,我张口就说,“格尔木,你好!”演播室众人笑倒,都说我应该加一句:“我是北京,我是北京。”
  
  [点评]很容易让人联想到“长江,长江,我是黄河,我是黄河,听到请回答,听到请回答”这样的战争电影经典片段。
  
  [口误实录]电视正在直播火箭队和奇才队的比赛,孙老师感慨于当今NBA新人的崛起,忘情地说,“乔丹已经把火炬交给了新一代的球员,比如布莱恩特,比如科比(是同一个人,布莱恩特是姓,科比是名)……”
  
  [点评]全能型的解说员孙老师能胜任各种体育比赛的解说工作,但因其涉及的体育项目实在太多,所以闹点小笑话也是可以理解的。