好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 一切归零

一切归零

时间:2018-12-02 来源:admin 点击:

  很喜欢“一切归零”的说法,因为这四个字给人一种空旷的彻底的洒脱感。
  
  一段感情从开始到结束,一切归零;一个生命从诞生到消亡,一切归零;运动员夺取世界冠军之后再冲刺新的高峰,一切归零;政治家完成了历史使命,一切归零。一切归零,是人生的必然,是人生旅途中必不可少的快乐驿站;一切归零,是一次迈向更高起点的重新开始,是一个人心智成熟的真正标志。无论是风雨交加的日子,还是阳光灿烂的日子,只要领悟了一切归零的奥妙,你就能气定神闲,笑看人生。
  
  爱迪生曾因一场大火烧毁了自己的实验室而感到庆幸——这样他便可以改变思维,重新探索。当你遭遇挫败时,一定要勇敢地告诉自己:不过是一切归零,不过是从头再来。即使陷入人生谷底,也不要沮丧。只要离开原地,任何一个方向就都是上升。事实上,再好的戏剧,也有落幕的时候;再好的宴席,也有散场的时候;再好的伴侣,也有分离的时候;再伟大的人物,也有退出历史舞台的时候。这样说来,人们又何必背负着沉重的包袱,生活在憋闷与压抑之中呢?何必充当命运的卑微奴仆,去头破血流地拼争一个角色、占据一块领地呢?让一切归零,将过去尘封,让奋斗从心灵的最底层重新起步。此刻,心中没有了光环与荣耀,也没有了失落与烦恼,只有长久的静谧与温馨,只有奋发的勇气与激情。
  
  一切是空灵的,要学会忘记!一切是孤独的,必须坚强!一切都是选择,每个人在自己的轨迹上自由旅行!繁花似锦的一世如何?左顾右盼的一世又如何?只要过得快乐,你就没有浪费生命,没有留下遗憾。风给你自由,也会给你痛:蓝天疼爱你,就会给你包容。海阔天空,你尽可以去寻找全新的自我。一切归零之后,一定会有一个新的开始。因为生命并未停止,精彩的人生依旧需要奋然前行……
  
  电脑中毒了,最简单的办法就是把硬盘格式化,再重装系统。一切归零,烦恼就会随风而散,伤痛便会增加阅历。酸甜苦辣俱全,人生才显得更完美。如果缺少了一味,终究是一种缺陷,终究不够圆满。坐在舞台中央,欣赏着周围那一束束灵异而耀眼的灯光优雅地隐去,从平凡和温暖里找回人生最初的感动!当人生的暖春、炎夏、凉秋、寒冬——变幻时,告诉自己不要再执著;当悲欢离合、恩怨情仇在你面前——展现时,告诉自己这不过是人生中一个又一个美丽而多彩的梦。