好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 各取所需

[幽默故事] 各取所需

时间:2018-12-03 来源:admin 点击:

  刘阳家住在一个小广场附近,自打广场舞流行以来,他和邻居们烦透了。因为每到晚上,一些大叔大妈就会从四面八方聚拢来,一直要闹腾两个多小时才散去。于是,刘阳铁了心,一定要把房子卖掉,换个地方。
  
  他在网上发布了售房信息,很快就有人来看房子了,不过看房的人虽然不少,可人家屋里屋外一转悠就摇头走了。此后,尽管刘阳把房价一降再降也还是卖不掉。一天,他把售房信息仔细看了看,似乎明白了什么。第二天又有人要来看房子,刘阳在电话里告诉对方,下午和晚上他没时间,如果看房子只能定在上午来。妻子纳闷地问刘阳:“你捣什么鬼?我不是天天都在家吗?怎么没时间?”刘阳狡黠地一笑:“你就瞧好吧!”
  
  第二天,有对年轻的小两口来看房子。刘阳带着他们到处走了走,对方表示挺满意。可谈到价钱的时候女人说有点贵了。刘阳忙说:“价钱好商量,要是你诚心买我还可以让一让。”就这样,刘阳竟以心理预期价把房子卖给了小两口。
  
  妻子很惊讶,这次咋这么容易就成交了?刘阳得意地说:“这你就不懂了。他们下午和晚上来,一定会看到广场上有很多人,这样一来就会联想到晚上广场上的噪音,谁还会买咱房子呢?看房选在上午就不一样了,看不到这个缺陷。”妻子直夸刘阳会动脑筋。
  
  再说那对买房的小两口,买了房后开始拾掇起来。一天,邻居推开门,悄声问道:“我们可都想法搬离这里呢,你们怎么会相中这地方?”
  
  男主人反问邻居:“怎么,这里不好吗?”
  
  邻居神秘地说:“你们可能还不知道,一到晚上对面广场上那些噪声就会让你无处躲藏,要不刘阳怎么会急着搬走呢?”
  
  邻居的提醒不但没有让小两口吃惊,反而如释重负。男主人说:“哈哈,我们就是冲着这个小广场来的。我丈人丈母娘最喜欢跳广场舞,以前住得太远,跳一次舞要走好几里路。现在好了,下楼就可以去跳舞,家务也不耽误,我和老婆可省心多啦!”