好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 男女关系煮饭煲汤

男女关系煮饭煲汤

时间:2018-12-04 来源:admin 点击:

  彼男和彼女爱到白热化的时候,彼男脱口而出的是———我会为你煮饭煲汤的。就这样为爱动了情,彼女的眼睛里开始有泪花闪动。
  
  彼女不清楚,彼男的煮饭是有花头的———用嘴煮给你的和用手煮的,情形大不同:用嘴煮的,嫩煎小牛柳配鹅肝和黑茵汁,身份永远是情夫,用手煮的,瓦罐炖小火煨瘦肉不柴肥肉不腻真材实料一大盘红烧肉,但是,惨了,你不是伙夫八成就是凡夫了,且永世不得翻身。
  
  情夫是放在掌心的一颗红樱桃,因为珍爱所以把玩,伙夫或凡夫是嚼在嘴里没有滋味的老面馒头,吐了扔了都很家常。
  
  所以,聪明的彼男用“我会为你煮饭煲汤”一带而过。怎么煮?恋爱中的彼女会爱上一头蠢驴,她当然不会问这么高深的问题。顶多傻兮兮地来一句:“会像《瘦身男女》里的刘德华拼命赚钱为郑秀文那样煮饭吧?”一旁的彼男赶紧用“31种”冰淇淋来堵彼女的嘴,薰衣紫的香芋冰淇淋球在舌尖一点点地化开,甜蜜蜜的,是爱的味道,彼女想这就是答案了吧,何必再问。
  
  在心里偷着笑的是无招胜有招的彼男。他已经很难确切想起跟多少个彼女这样过招了,谈了恋了爱了,先是拥抱后是接吻,说一句“我会为你煮饭煲汤的”,很稀松平常吧?但,彼女全不这样看,她们会为爱昏了头,脸也红了眼睛也湿润了,想像中一个男人一把青菜一碗米汤地陪在她的左右,她的心就狂跳,就狂跳地会想她的这辈子做牛做马都愿意嫁给他了。
  
  彼女的感性思维成就了彼男的理性思维,像一场男女关系的攻坚战,你进我退,通常是这样。
  
  彼男第一次跟彼女说那句话的时候,是十二万分认真的,他是真的愿意为她爱情小火慢慢炖,炖出相濡以沫的一桌饭茶的。可是,不行,彼女一旦动了真感情,就会变得比较执着,像是一块质地优良的芝麻糖,芝麻吃进去了,那糖还丝丝缕缕地缠在齿缝间。衬衫好几天没洗了吧?今天你的手机怎么老打不通?咱们结婚用的床什么时候买呀?……彼女没完没了,恨不得分分钟钟都能在手袋里看到他,彼男痛苦死了悔恨死了,你看你看,让一个女人当真多么缠人。能吃着碗里的还看着锅里的,自古以来,这是天底下彼男的完美理想。
  
  彼女恋战,痴情得很。所以,彼男练出一身独门绝技———含含蓄蓄地说爱,然后再含含蓄蓄地反悔。“我会为你煮饭煲汤的,可是我跟你说怎么煮了吗?”当然没有,那我当然不是给你的胃煮饭,我不过是极其擅于给你的心煲汤。是一例“不爱你还咬你”的心灵狗汤啊!
  
  从头到尾,彼男利用了彼女的毫无心机。
  
  煮饭煲汤,成为爱情的新N种巨毒,慢性扩散。
  
  “我爱得比脸色还单纯,比宠物还天真,最后看到我爱上的其实是一道伤疤。”彼女用手去捂胸口的伤,多么地无助兼无辜!