好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 决心只是动力,行动才是开始

决心只是动力,行动才是开始

时间:2018-12-04 来源:admin 点击:

  不知道你是否这样做过:下定决心去做一些事情,还没有开始做却已经放弃了。例如:你打算健身,可是每次到了该锻炼的时候又拖着不想动:你打算旅游,却迟迟懒得安排行程:你学习新东西,却每次都觉得太难而放弃。计划制订得完美,可是实施起来连开始都做不到。我们做了那么多决定,可是完成的少之又少。
  
  只靠计划是没有意义的,没有哪一座山峰不是探险者一步一步攀上去的,没有哪一座高楼不是建筑者一砖一瓦盖起来的。幻想永遠也解决不了问题,能解决问题的只有行动。
  
  拖延无疑是行动最大的杀手,它让我们停滞不前、胡思乱想,让我们放弃前进的目标。我们之所以拖延,是因为对前途的恐惧,乐于享受眼下安逸的状态而不想改变。想要克服拖延,要有面对困难毫不畏惧的勇气。
  
  不要把今天的事情留到明天。明日复明日,明日何其多。或许行动之后看不到你想要的结果,可是不行动就永远也得不到你想要的成果。
  
  不要给自己留退路,说什么“以后还有机会”“时间还比较充裕”。在制订好计划以后,你就没有了后路,唯一的选择就是立即行动。现代生活的节奏是快速的,每个人都在全力往前冲,如果你还想歇歇,只有等待被淘汰。
  
  请记住:决心只是动力,行动才是开始。