好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 爱情交通规则

爱情交通规则

时间:2018-12-07 来源:admin 点击:

  人生是一条由情和爱编织的五彩飘带。飘飞在天,她是彩虹一弯霞光四射,让你疯、让你闹、让你哭、让你笑;化落为地,她是长路一生事故频发,让你爱、让你恨、让你跑、让你跌。
  
  当每个人开着自己情感的列车、轿车、摩托车、自行车、大马车,飞驶在慢慢人生长路的时候,一些人顺利地从友情的田间小径,驶入爱情的高速公路,接着悠然飞驰在亲情的沙滩海岸;而更多的人难免擦车、追尾、碰撞,磕磕绊绊地走完一生的历程;还有一些人则更惨了,要么是车毁心亡,要么是情残爱伤,要么是罚款扣照。
  
  其实,漫漫的人生长路是由三段路面连接和延伸开来的,这就是所谓的友情路、爱情路、亲情路。每条路都有各自的色彩标识,每条路都有各自的交通规则,熟悉色彩标识的含义,掌握交通规则的重点,你才可以安心、安全地驶完一生的情感路程。
  
  友情路是黄色的。行驶在友情路上的男男女女,那黄色给你以温暖,给你以恬静,更多的是给你一种柔柔的等待。前面的车,后面的车,左边的车,右边的车,擦肩而过,回眸一瞥,都不禁会令你为之心动。但是,你不能轻意地招手、示好、亲近,否则,你就成了好色的商标、流氓的嫌疑、作风的败类、癞蛤蟆的兄弟。只有那辆让你最最心动的车,自始至终地与你同行着,驶了久远久远的路程,或在前头默默地给你引路导航,或偷偷地脉脉地跟在你的背后不声不响、不言不语,为你保架护航,你才可以果敢地靠上去蹭她。保不准这一瞬间,黄色友情路上的黄色跑车就水到渠地驶入红色的爱情路面了。
  
  爱情路是红色的。像火焰一样的跑车,像火光一样的路面,像火山一样喷薄汹涌的爱情路上,那一辆辆嗖嗖而过、风驰电掣的情感跑车,无疑像万千摄氏度之高的激情的岩浆。红色是颠鸾倒凤的标志,也是警示惊醒的敬告。在这一路面上行驶,感情上允许你疯狂激越、爱死爱活;理性上却容不得你三心二意,更容不得你“这山望着那山高,那山有棵好樱桃”。一心一意放开马力地开好自己的跑车,其他红色的跑车就是一盏盏飞流的红灯,你必得避开她,或停下来等待。有些车闯了红灯,撞了人家的跑车,撞烂了人家的爱情,也撞坏了自己的幸福。在一生的行程中,这一段路面最让人动情、动心、泪流满面、心怀柔肠,但也是重大事故的多发地。沿着红色的爱情路一直开下去,转过山盟海誓的谷口,绕过天长地久的山岭,驶过卿卿我我的峰脉,不知不觉间,迎面而来的是就是绵绵无垠的绿色亲情路。
  
  亲情路是绿色的。自然的绿色,自在的绿色,率性的绿色,没有了友情路上独自相思的凄美和苦苦寂寞的等待,没有了爱情路上穷追不舍的激动和谨小慎微的胆怯,剩下的只有被经年岁月沉淀下来的绿。执子之手,与子揩老。所谓食、色、性的三瓣花儿都枯落了,唯有相濡以沫的你我,任凭亲情的绿色一点点地浸染着心中的相知、相识,浸染着手中的方向盘和脚下的油门、离合器,缓缓地行驶、行驶,车轮过处,飞溅起的都是绿意和夕阳的余辉。
  
  熟念这些简单的交通规则,并小心地行驶一生后,你才知道,其实,换另一种角度看,说白了,爱情就是个中转站,前头是友情,后头是亲情。