好文章阅读网
当前位置: 主页>伤感文章> 放手也是一种爱

放手也是一种爱

时间:2018-12-11 来源:admin 点击:

  三天两头的吵架
  
  唐宁发现,一段婚姻之所以走到尽头,是从三天两头吵架开始的。
  
  昨天,她又和赵小涛吵了一架。起因是赵小涛给手机充完电,忘记拔充电器,自己唠叨了几句,结果一发不可收拾,战事升级到飙粗口的地步。
  
  因为窝着火,唐宁接连吃了两根小布丁。吃完才想起,“大姨妈”来了,不能吃冷的。果不其然,第二天,唐宁便感觉疼得想死。半个小时后,赵小涛回来了。两人尚在冷战期,谁也没说话,但赵小涛瞄了眼唐宁便进了厨房。几分钟后,赵小涛端出来一锅面,给唐宁的那碗里有鸡蛋有大虾:“你是不是傻?明知自己什么毛病,还吃冰的,赶紧吃口热乎的缓缓。”此时此景,唐宁觉得赵小涛的埋怨,更像是情话。
  
  吃完饭后唐宁觉得口渴,便起身去厨房找热水喝。结果发现水漏没清理:“你怎么又没清理水漏?”唐宁有点烦躁。“这是你看见了,你要是没看见,放一天又能怎样?你刚才吃那虾,虾线还没挑呢。”赵小涛回道。一听这话,唐宁被一股火气撑了起来:“赵小涛,你有毛病吧,煮一碗面,也不忘怼我几句,是不是?”
  
  赵小涛把围裙解下来使劲抖了抖:“真是好心没好报,以后我不管你了,你自己疼着吧。”随后,唐宁只听“咣当”一声,赵小涛出门了。
  
  那天,赵小涛回家后,一言不发地把被褥搬到书房。从前吵得再凶,也没闹到分床睡的地步,看样子,赵小涛是真生气了。
  
  争吵过后,感情也在消失
  
  生理期过后,唐宁天天都给自己做大餐,葱花爆锅的香味弥漫在家里。有一次,唐宁很清楚地看到,赵小涛进屋后喉结动了一下。赵小涛不会做饭,只会煮面,后来连面也懒得煮,干脆叫外卖。唐宁吃着大餐,看着埋头吃盒饭的赵小涛,还是心疼了。
  
  那天,她特意做了很多好吃的,自己先吃完,冲着正在泡面的赵小涛,硬邦邦地甩了句:“晚饭做多了,扔了也是浪费,你看着办。”她交代完,就躲进了卧室。
  
  因为那顿饭,两人的关系稍有缓和,讲话特别客气,终于不互相挤兑了。这明明是两个人都期待的结果,但唐宁觉得好别扭。在这种疏离的氛围中,唐宁隐隐觉得,两人之间的感情,可能已经快要吵没了。
  
  离别也是新的开始
  
  受台风天的影响,武汉下了一整夜的雨,到处积水。唐宁开车去上班,行驶到半路车子熄火了。路面的积水越来越深,已经快要涨到车窗那么高了。唐宁越来越害怕,从天窗探出去大声呼救。就在这个时候,唐宁发现一个人正用棍子探路向她走来。是赵小涛,那个耿直得让人跳脚的木讷男人,此时此刻,变成了她的英雄。
  
  因为唐宁这次操作失误,发动机报废了,需要几万块的修理费。在去哪修车这个问题上,两人出现了分歧。唐宁要去4S店修,赵小涛想去他朋友的修车行,因为便宜。
  
  唐宁不同意,赵小涛说:“你但凡长点心,我们至于要花好几万去修车吗?这次我说了算!”唐宁心有不甘:“你满脑子都是钱钱钱,你有没有想过我在那种情况下有多害怕?你担心過吗?”
  
  “我怎么没担心你,你能不能别胡搅蛮缠?”赵小涛有些不耐烦。“嫌我胡搅蛮缠,你去找温柔可人的,看看人家还能不能看得上你?”唐宁回击道。
  
  赵小涛愣住了。在唐宁之前,赵小涛曾有过一个女朋友。他们非常恩爱,可当赵小涛想要求婚的时候,他却被告知,女友一直以来都嫌他穷,早就和别人好上了。唐宁明知这是他的痛点,却还是说出这样的话来伤他,让他特别失望。他不想再多说什么,转身离开了。
  
  赵小涛离开后,唐宁想了很。她不想再这样下去了。如果还在一起,他们是要吵一辈子的,等吵到吵不动的时候,爱就会变成怨。
  
  第二天早上,唐宁叫住赵小涛。她说:“我们在一起是不是很累?说实话,我觉得最难相处的人,是你。”赵小涛没吭声,用手搓着头发,似乎很纠结。“我不想再过这种日子了,我跟你在一起总忍不住声嘶力竭,我都快要不认识我自己了。”唐宁哽咽着。“我们离婚吧。”许久,只听他用嘶哑的声音说了一个字:“好。”
  
  办完手续,两人一起出来。赵小涛说:“以后要好好的。”唐宁点点头:“嗯,你也是。”
  
  分开的时候,唐宁和赵小涛默默地看着对方。两个人就这样对看了一会,但终究谁也没再往前走一步。许久,赵小涛举起手臂大力挥舞着,再转身,离开。
  
  退回到陌生人的位置,他们终于能看到对方美好的样子,既然如此,那就这样吧。或许,这是离别,也是新的开始。