好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 眼神是你的底牌

眼神是你的底牌

时间:2018-12-13 来源:admin 点击:

  眼神是一个人的底牌。
  
  你想搞到一个人的底牌,捷径就是把他的眼神读通读懂。再奇怪的男女,花招再锦绣再繁多,惟一花不过去的,是眼神。如果真的遇上连眼神也做得透明的角色,那江湖上出了真英雄了,你我就不要再挣扎,甘心低头认输就是了。
  
  男人的眼神不能太凶猛,不能太饥饿,不能太阴险,不能太疲惫,不能太妩媚,不能太急吼吼,不能太下流。上等绅士通常是穿得衣冠楚楚地出入,谈吐当然文雅,举止当然雍容,态度当然笃定,但是眼神里多少要滴进去一点欲望做内涵,如果一丝一毫的欲望都没有,这样的男人再绅士,也没有女人会赞一声。男女之趣,一般也就在那若有似无、一瞥半瞥的眼神之间。一边说着很端庄很古雅很正经的话,一边用带着软钩子的眼神微笑着端详对面的女人。嘿,你看,那个女人不知多么受用,自暴自弃地软在男人的这种眼神里,无力自拔。两杯咖啡喝完,那个经验老到的男人,忽然就换过一副眼神,把那一串软钩子统统收起来,拿出一副阳光明媚春风和煦的正派眼神,举止典雅地跟女人道别。那个刚才已经自动缴了枪的女人,一下子就找不到北了,惘然地盯着面前的男人,一点也风情不起来。这种男人,眼神太杀人,而且杀人不见血。女性跟这种男人遭遇,务必牢记“逢场作戏”四个字,千万别当真,千万别往心里去。
  
  女人的眼神不能太馋,无论多么完美的男人站在面前,都要牢牢把持自己,实在忍不住,可以伸手去轻轻握一握美男的手,可以装得不经意地拿着指尖很妖地滑过男人的西装前襟,像《花样年华》里的张曼玉,渴望着就此一举划开男人紧闭的心门,怎么都可以,都不要紧,就是不要露出太馋的眼神,男人会吓得逃之夭夭的。女人的眼神里,永远都不能少了矜持,大多数性取向正常的男人,都不会喜欢被女人勾引,他们喜欢主动权在自己手里,他们无比热爱亲自出马勾引女人。被女人勾引?呵呵,开什么玩笑。
  
  无论面对什么样的男人,聪明女人都知晓在眼神里带上一点恰如其分的惊讶,让男人觉得是自己开化了这个女人,是自己开了这个女人的眼界,这么优质的男人,从前不曾遇见过,见上了,立刻惊为天人,讶异得割舍不下。
  
  男人女人的较量,眼神是个广阔战场,谁输谁赢,经常是在一瞥半瞥之间,于无声处,天雷勾动了地火。