好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 不爱情圣,爱情剩

不爱情圣,爱情剩

时间:2018-12-18 来源:admin 点击:

  情剩是个什么人
  
  情圣不言而喻,就是指轻易俘获女人的心,最后又让女人伤心的男人。情圣为爱而生但绝不为爱而死,爱上情圣的女人,却要时刻准备好受罪伤心。
  
  情剩与情圣同音,境遇却大不相同。情剩是爱情战场的败将,是淘汰出局无人问津的小兵。情剩非能言善道,他没有华丽的衣服,也没有英俊的外表。爱情来的时候,多数女人爱上情圣,惨遭排挤的情剩只能叫屈。
  
  情剩爱看《商业周刊》,却对八卦新闻不感冒,情剩从不泡吧唱K,他只下载免费MP3和看盗版碟。情剩不懂小资也不讲情调,他身上从内裤到外套都是杂牌货。不用PK也知道,没有女人会看上他。
  
  生活中四处蛰伏着作息规律、缺乏情调的情剩。他不懂花言巧语但从不撒谎骗人,他没有雄心壮志但工作积极勤恳;他虽不浪漫风趣但为人忠厚老实;他虽不博学多才但专攻偏才,他不一定知道鱼翅和粉丝的味觉差异,但一定知道蒸水蛋需要下几勺盐。情剩虽不让人迷恋,但无可否认,他是个居家型好男人。
  
  改造情圣,不如打造情剩
  
  恋爱中的女人有个共同的嗜好,就是改造男友。女人若是习惯从底部挤牙膏,她绝不会容忍男友从中间挤;女人若喜好面食,她肯定希望男友一周至少陪她啃两次馒头。试想,男友是个招蜂引蝶的情圣,你若要求他换种方式挤牙膏,他大概会极尽温柔地告诉你:“亲爱的,从上面挤牙膏最方便,而且我向来不会把一管牙膏用完。前女友A小姐和B妹妹从不在这种小事上和我计较。”改造情圣?N0way!你只能选择改变自己适应他或者让位,一堆后备姐妹等着迁就你的情圣。
  
  情剩一生中难得谈场恋爱,缺乏实战经验的他,难得遇上个肯降低标准爱他的女人,他当然有求必应。正是因为不挑剔,情剩才缺乏生活格调,若女友说:“今晚咱们去彭年酒店吃自助餐。”他会乖乖听命:“你说了算。”女友若想吃面点王,他也欣然赴会,绝不抱怨“那里人多又嘈杂,没有气氛”。
  
  情圣的感情世界五光十色,想改造他难于登天,相反情剩的感情世界不染纤尘,他心里有足够的空间,允许女友添置些关爱、温柔或是善良。与其异想天开去改造万人争抢的情圣,倒不如认真打造无人问津的情剩。说到底,在空田里播种水稻,远比在玉米田里种出芭蕉要容易得多。
  
  不爱情圣,爱情剩
  
  情剩也许不是最可爱的人,但忠厚善良的他很可贵。因此爱情剩,从懂得欣赏他的平凡开始,以保全他的灵魂为宗旨。
  
  1。欣赏他简单随意的穿着,须知道,他省下的服装费,可以为你添购不少精致的衣服。
  
  2。欣赏他沉默寡言的个性,须知道,男人夸夸其谈的话语中有许多水分,不如不听。
  
  3。欣赏他勤俭持家的态度,须知道,会花钱的男人满街跑,会存钱的男人是块宝。
  
  4。欣赏他烟酒不沾的习性,须知道,虽然抽烟饮酒的男人潇洒,但身体普遍不健康。
  
  5。欣赏他务实的生活习惯,须知道,爱情持久靠的不是风花雪月而是柴米油盐。
  
  有人说:“平淡的爱情由两颗寂寞的心组成。它们相互维护,相互安抚,相互致意。”爱上情剩,感情生活注定平淡温和。也许当你试穿一件新衣时,情圣会一边用手捂紧钱包,一边夸张地喊:“太棒了!简直为你量身订做的一样。”而情剩只会不瘟不不火地说:“还不错,你喜欢我就送给你吧。”也许你病得起不了床时,情圣会在电话另一端心疼地安慰:“我不在你都不懂照顾自己了,快点找药吃。”而情剩只会端碗白粥送到你面前认真地说:“喝完粥你睡会儿,我在这守着你。”情圣与情剩最大的区别在于,情圣收获爱而情剩付出爱。不爱情圣,爱情剩,虽然少了鲜花和情话,但多了一双宽厚的肩膀,给你最平实的维护、安抚和温暖。