好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 女人幸福的四大公式

女人幸福的四大公式

时间:2018-12-28 来源:admin 点击:

  如何寻找幸福?自己对幸福的理解就是如下这四大幸福公式—加减乘除。
  
  简单的加减乘除四则运算公式,却能概括出对幸福的另类感受,在我们抱怨人生不公、工作不顺、感情不畅的同时,试着用这个公式来一番加减乘除,也许你会更容易快乐和幸福,并能分享自己的幸福,传递自己的幸福⋯⋯
  
  幸福=当下的快乐+未来的快乐
  
  人生多变,你既不能只顾自己及时行乐,而忘了未来的未雨绸缪,也不能为了实现未来的目标,而从现在就开始做苦行僧,应该让两者适当相加,使自己更容易幸福。
  
  幸福=正面情绪-负面情绪
  
  我们需要不断培养自己正面的情绪,尽量减少负面的情绪,虽然人生不可能尽是如意之事,但仍需努力平衡,使自己更积极地对待生活。
  
  幸福=个人快乐×分享人群
  
  人生的乘法就是要学会将自己的快乐与亲人和朋友分享,使这个幸福感扩散,带给更多的人快乐和积极的态度。
  
  幸福=个人能力÷参考预期
  
  运用除法运算则是我们需将自己的能力作出评估,对未来的预期目标进行平衡,莫要强求自己,适当地降低标准,才会使自己更加快乐。