好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 30秒耗尽了一生的爱

30秒耗尽了一生的爱

时间:2019-01-03 来源:admin 点击:

  男人和女人吃完晚饭,然后男人搭上车直奔机场。他要去一个遥远的城市出差,飞机是不等人的。可是他们的晚饭精致且丰富,一点儿也没有马虎,全是女人的拿手好菜。女人用了大半个下午的时间,让桌子上摆满海鲜。
  
  男人像鲨鱼般喜欢海鲜,可这个男人的风格,却一点儿也不像鲨鱼。他举止优雅,是一个儒雅的男人。
  
  男人是在傍晚登上飞机的。他对女人说,当他走出机场的时候,时间会很晚,所以他晚上就不给女人打电话了,等到第二天清晨再打。女人说:“好。”她站在窗口向男人挥手。
  
  很晚了,女人早已熟睡,忽然电话响了,她被吵醒后看了看床头的钟,已是凌晨。女人爬起来,来到客厅。拿起电话。她听到了男人的声音。
  
  男人开口就挺突兀:“你还好吗?”女人有些惊讶:“还好,我已经睡下了,你不是说早晨再打电话吗?”男人好像不放心,又追问一句:“你没事吧?”女人有些好笑,这男人太婆婆妈妈了,但她知道他是关心自己,便说:“我当然没事,睡得正香。你怎么了?”男人说:“跟你说一声,我已经到了,有事别忘了给我打电话。”然后他跟女人道了晚安,急急地将电话挂断。
  
  半个月后,男人从那座城市回来,仍然神采奕奕,可是他的肚子上多了一块伤疤。女人问:“怎么回事?”他回答:“没事,一点小伤。”女人急了,追问不休。
  
  男人就笑了:“告诉你,你可不要生气。那天我下了飞机在街上走,肚子突然很痛。那是从来没有过的绞痛,让我几乎晕厥。于是我一下子想到了海鲜,想到可能是食物中毒。你知道,在我们这个海滨小城,每年都有人因为吃海鲜而送命。于是我给你打电话,我想假如真的是因为那些海鲜,那么,此时的你一定也会有感觉。假如你没接电话,或者虽然接了,但身体有不适,我就会直接把电话打到120急救中心,让他们马上赶到咱家。后来听语气,感觉你一切都正常,我就没再惊动你,放心地挂了电话。”
  
  男人继续说:“你知道,食物中毒这样的事,马虎不得,时间就是生命。”
  
  女人想起来了,那天,电话固执地响了好久,她才懒懒地起来接听。虽然她和男人只是聊了简短的几句,可是这几句话,用去了大约半分钟的时间,男人其实正在忍受着巨大的疼痛。假如那时他们真的是食物中毒,那么,即使远在几千公里之外,男人也会把医护人员送到她的身边。只不过,男人会因此耽误30秒钟。而这30秒,极有可能就是生与死的距离。
  
  女人不说话了,她已经说不出什么话来。
  
  男人轻松地笑了笑说:“还好,只是虚惊一场,什么可怕的事情都没有发生。”他又指了指肚皮上的那块伤疤,调皮地眨了下眼睛:“这是急性阑尾炎留下的纪念。”
  
  女人笑不出来,因为泪已流了满面。