好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 如果爱请深爱

如果爱请深爱

时间:2019-01-04 来源:admin 点击:

  曾在朋友圈看到过这样一个短片,题目叫做“你变了,我们离婚吧”,短短几分钟,却道出了婚姻的真谛:其实很多时候摧毁婚姻的,并不一定是电视里上演的那些出轨、性格不合、家庭纠纷等大矛盾,瓦解婚姻基石的,很可能只是一些微不足道的小事,比如厌倦、习惯、懒惰……看厌了同一张脸,习惯了同一种温柔。
  
  视频中,夫妻二人也曾花前月下,温馨满满,可好像婚姻始终逃不过时间的摧残,终于有一天,丈夫忍耐不住把离婚协议递给了妻子,妻子同意了,但是她要求丈夫答应她最后一件事情,“接下来的一个月,每天都要抱我,亲我,牵我的手,说你爱我。三十天后,就离婚。”虽然妻子的要求看起来很不可思议,但丈夫还是同意了,因为在他看来,三十天结束以后,所有和妻子有关的一切就会画上一个句号。
  
  接下来的三十天,就是丈夫履行承诺的时间。
  
  第一天,丈夫要出门,妻子让他抱她,他顿了顿,答应了;下班后,丈夫回家,妻子要丈夫牵她的手,丈夫犹豫了一下,也答应了;晚上睡觉,妻子要求丈夫亲她一下,丈夫别扭地亲了一下,迅速转过了身去,妻子还要求他说“我爱你”,他随意地应和了一句“我爱你”。
  
  ……
  
  第十九天,早上被闹钟吵醒,妻子让丈夫亲她一下再起床,丈夫很习惯地亲了她。两人走在街上时,妻子要求丈夫牵她的手,丈夫同样很自然地便找到了妻子的手牵住了。
  
  这三十天里,妻子每天都会重复相同的要求,让丈夫亲她、抱她、牵她的手、说“我爱你”。慢慢地,这些热恋时经常会做的动作,给这段平淡的婚姻又注入了激情。丈夫好像又找到了他们热恋时的那种感觉,之前被他忽略掉的妻子对他的关心和爱,他又再一次深深地感受到了。
  
  丈夫反应过来,原来妻子一直爱着他,一如既往地爱着他,只是自己一直以来都把妻子对他的关心和爱当做了理所当然。
  
  很多时候,两个人走着走着就散了,那张脸看着看着就倦了。很多人觉得是因为生活的平淡和琐碎耗尽了彼此的激情,但其实只是自己忘记了当初那个執着说爱的自己,忘记了当初为什么要选择这个人走向明天,忘记了去实现每天拥抱亲吻说爱对方的诺言。
  
  婚姻是一场两个人的修行,两个因爱走到一起的人,要彼此慰藉、彼此关心、彼此呵护,在漫长的岁月中用心守护自己的婚姻,去深爱自己的伴侣。