好文章阅读网
当前位置: 主页>伤感文章> 给分手一个美丽的结尾

给分手一个美丽的结尾

时间:2019-01-04 来源:admin 点击:

  谁也不敢保证自己的恋爱旅程一帆风顺,期间有波折是很正常的。但是,每个人分手时对待昔日恋人的态度,则有着天壤之别。
  
  朋友的女儿是名医院护士,参加工作后不久即投入了热恋——男友是医院副院长的儿子,两个人花前月下走过了三个春秋。对于“90后”来说,恋情能够维持三年,亦算是伟大的长征了。但就在他们谈婚论嫁时,却因房子问题产生了分歧,朋友的女儿在一气之下提出了分手。临分手时,她不但把男友骂了个体无完肤、一无是处,而且还当面撕碎了两个人昔日在一起的照片,摔碎了昔日的爱情信物——一面精致的化妆镜。事后,她还在同事间到处宣扬昔日男友的种种不是。原本想妥协的男友,见女友如此作法,不禁血灌瞳仁,气淤胸襟,发誓不再吃“回头草”,一桩原本可以复合的姻缘就这样无疾而终了。
  
  无独有偶,上大學时,班上一位女同学和其他系的男同学谈起了恋爱,两人的恋情一直维持到毕业参加工作。虽然最后两人因种种原因而遗憾地选择分手,但分手时,男友对女友说:“谢谢你给了我那么多美好的瞬间,使我在今后的人生旅途中有了足够可以取暖的温馨回忆!”诗一样的表白让女友感动不已,时至今日,二十多年过去了,两个人依然保持着纯真的友谊。每每说到这两人的故事时,朋友们都钦羡不已。
  
  谁不希望自己可以和恋人甜甜蜜蜜地走到最后呢?但是当恋爱之途亮起红灯时,不妨大度地分手。分手时,切忌彼此心存怨恨,忘掉不快,将昔日甜蜜的瞬间留存在心底,难道不比在心间种下一颗仇恨的种子要好吗?记住对方的好,不做诋毁对方的事,既是对昔日恋情的尊重,也是对自己过去的一种肯定!毕竟,两个人曾经真诚地相爱过,就像一首歌唱的那样,“曾经我们的爱情,很美!”
  
  爱不在了,但记忆还在,那就给分手一个美丽的结尾吧!