好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 给爱留点面子

给爱留点面子

时间:2019-01-04 来源:admin 点击:

  闺蜜谨华和丈夫吵架了,她一见到我就倾诉道:“这日子过不成了,他做的饭不合胃口,我就说了几句,没想到他就大发雷霆,和我大吵了一顿!”
  
  想不到,谨华的丈夫竟然是这样的火爆脾气。看着可怜兮兮的谨华,我突然想到了一个问题,于是便问道:“你是不是当着朋友们的面说人家的呀?”谨华停止了哭声,擦了擦眼泪,点了点头。
  
  我笑着说:“那就是你的不是了,要知道,你在大家面前伤了男人的自尊,人家不发火才怪!”
  
  想起楼上的一对模范夫妻,妻子长得年轻漂亮,丈夫虽五大三粗,但是事业有成,是一家企业的经理。我发现,每次夫妻俩出门时,妻子总会将自己打扮得格外靓丽,且小区里的女人在一起聊天时,她总会眉飞色舞地夸赞她的丈夫:“我家那位虽然是领导,但是,在家里表现特别好,很会照顾人,打扫卫生、做饭,有时候还给我梳头呢!”听到她丈夫是这么能干且顾家的男人,我們无不投去羡慕的目光。
  
  可是,有一次和隔壁的王嫂谈起那个男人时,王嫂捂着嘴巴笑得合不拢嘴:“那个人,我清楚,他只知道干事业,家务活从来不插手,就是笤帚倒了,也懒得拾!”想起以前女人的夸奖,我懂得了,原来,女人给男人留足了面子,把自己的功劳全部归功于他了。怪不得,人家夫妻关系处理得这么好呢!
  
  我以前的一位同事,他性格温和,为人忠厚老实,可是妻子却是个暴脾气,隔三岔五就跑到单位里找茬儿,不管人多人少,总要给他上“政治课”。很多次,打的同事脸上青一块紫一块的。这样一来,同事对他的妻子是望而生畏,每到周末,他就开始为回家发愁,害怕见到那个“母夜叉”。久而久之,夫妻二人的距离越来越远,最终,他们的婚姻也就不欢而散了。
  
  在爱的世界里,你越给足对方面子,他就会越爱你。吸取了朋友们的教训,虽然丈夫做的饭菜很一般,但是,我总会夸奖他手艺不错;虽然他给我买的衣服很普通,但我也会时常拿出来穿在身上;虽然他很平凡,但是我也觉得很满足,经常在朋友面前夸赞:“我丈夫很了不起!”这样一来,我给他留足了面子,自己也感到了光荣。
  
  婚姻生活中,巧妙地给对方面子,爱会更加顺畅,家也会更加温馨幸福。