好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 婚姻不需要“制造浪漫”

婚姻不需要“制造浪漫”

时间:2019-01-04 来源:admin 点击:

  周末在家闲聊时,我对丈夫说:“人家刘爽结婚十年了,婚姻生活还是那么浪漫。结婚纪念日,她丈夫送了她满屋子的百合花,寓意百年好合,还送了戒指,亲手给她戴上的,像求婚时一样。刘爽好幸福啊!”丈夫听了也不说话,只是一味地笑。我气呼呼地说:“你呀,和人家一比,简直就是块木头,一点浪漫都不懂。”
  
  丈夫看着我认真的样子说:“你喜欢浪漫?”“那当然,哪个女人不喜欢浪漫!”丈夫眨着眼睛说:“好咧!那从今天起,我就开始浪漫制造计划,保证每天给你制造一个浪漫惊喜。”我撇撇嘴说:“就你?”丈夫拍着胸脯说:“浪漫谁不会,您就等着享受浪漫吧!”
  
  周一下班回家,我的电脑桌上多了一个精致的小花盆。再一看,花盆里竟然有半截白菜疙瘩,是前几天炒菜剩下的。我大声喊到:“这是谁干的?”丈夫乐颠颠地跑过来说:“怎么样,浪漫吧!”我捶了他一拳说:“你弄个白菜疙瘩干嘛,丑死了!”丈夫无辜地说:“这是白菜花,你别看它现在是白菜疙瘩,过两天就开花了,白菜花可好看了。你瞧,这花盆是我精心挑选的呢。”我叹了口气,没有浪漫细胞,根本不能制造浪漫。我冷冰冰地说:“人家送百合,百年好合,你送白菜疙瘩,是什么寓意啊?”丈夫一本正经地说:“纠正一下,我送的是白菜花,取‘白’字的含义,意思就是白头到老。”我“扑哧”一声笑了出来,亏他想得出来。他说:“你喜歡花,以后我要小花盆里四季花开,白菜花谢了,我再买别的。总之,浪漫之花要常开不败!”
  
  丈夫的浪漫制造计划实施了有一段时间了,虽然很多创意很蹩脚,但是我还是比较满意的。那天,他又送了我一个“大礼包”,我打开一看,原来是他帮我整理的“作品集”。丈夫知道我对自己的文章敝帚自珍,即使是个“豆腐块”都要珍藏起来。他把我发表文章的样报都复印了一遍,然后剪下我的文章,把它们贴在一个本子上。本子的封面上写着:全国最有影响力美女作家作品集。我看了哈哈大笑,我不过是在报刊上发表了一些小文章,这未免也太夸张了吧。再看丈夫,脸上洋溢着满满的成就感。
  
  正当丈夫忙着继续进行浪漫制造计划的时候,我突然生病了。丈夫也顾不上什么浪漫了,每天带着我跑医院,病情好转后,我回到家休养,丈夫把所有的家务都承包了。每天早上,我还在睡梦中,他轻轻地走到我的身边,小声喊:“老婆,起来吃饭了。”我起床后,他早已经把洗脸水给我准备好,牙膏也挤好了。每天晚饭后,丈夫还会陪我一起去散步,细心关注我的所有感受。
  
  一天晚饭后,丈夫正在陪我散步,突然一拍脑门说道:“糟糕,这几天我忘了浪漫制造计划了。”我认真地看着他说:“现在就是最浪漫的时刻,我给你的浪漫制造计划打一百分。”
  
  经过这么一段小插曲,我深刻体会到,真正的浪漫不是鲜花和戒指营造出来的,而是平淡生活中一粥一饭营造出来的。浪漫就像丈夫送的白菜花一样,朴实平凡,也像他送的“作品集”一样,温暖贴心,更像他对我的照顾,温情脉脉。只要有爱,浪漫就无处不在。