好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 留意你生活中的“砖头”

留意你生活中的“砖头”

时间:2019-01-04 来源:admin 点击:

  一位年轻的总裁,以有点快的车速,开着他的新捷豹经过一个住宅区的巷道。他必须当心游戏中的小孩子突然跑到路中央,当觉得小孩子快跑出来时,他就要减慢车速。
  
  就在他的车经过一群小朋友的时候,一个小朋友丢了一块砖头砸到了他的车门。他很生气地踩了刹车,并后退到砖头丢出来的地方。
  
  他跳出车外,抓住那个小孩子,把他顶在一辆停着的小汽车的车门上大喊:“怎么回事?你到底在干什么?”
  
  接着他又吼道:“你知不知道就因为你刚扔的那块砖头,你要赔多少钱来修理这台新车?你为什么要这样做?”
  
  小孩子哀求着说:“先生,对不起,我不知道我还能怎么办。”
  
  男孩接着说:“因为我哥哥从轮椅上摔下来了,我没办法把他抬回去。”
  
  男孩啜泣着问:“你可以帮我把他抬回去吗?”
  
  这些话让这位年轻的总裁深受感动。他抱起男孩受伤的哥哥,帮他坐回轮椅上,并拿出手帕擦拭男孩哥哥的伤口,以确定他哥哥没有什么大问题。
  
  男孩感激地说:“谢谢你,先生,上帝保佑你。”然后他看着男孩推着他哥哥走在回家的路上。
  
  年轻总裁返回捷豹的路变得很漫长,他一直没有去修汽车的侧门。他保留着车上的凹痕就是提醒自己:生活的道路不要走得太匆忙,否则有人会向你扔砖头以引起你的注意。
  
  当生活想与你的心灵窃窃私语时,你有两种选择:倾听你心灵的声音或让砖头来砸你!