好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 婚姻里还有个“七年之养”

婚姻里还有个“七年之养”

时间:2019-01-05 来源:admin 点击:

  经常有人嚷嚷“七年之痒”,其实应将“七年之痒”改为“七年之养”。“痒”了的感情需要细致去“养”。做好两个“养”,七年不再“痒”。
  
  感情涵养:情感也需要管理老夫老妻的危机,一旦爆发,就像老房子着了火,比起新婚小夫妻的磨合争吵,更具毁灭性。很多时候,婚姻里的我们,都是当局者迷,认为相爱长了,觉得一切都天经地义,以“老夫老妻”四个字放松了自己,忽略了伴侣,丧失了管理情感的能力,让它放任自流。
  
  感情这回事,既有动态的付出,也有静态的享受,付出和享受都必须保持一定的等量,才能得以延续。若在感情里缺少互动与付出,仅仅依凭并贪享着“老夫老妻”的状态,对关系掉以轻心,在婚姻里必然有所折损。
  
  有句话,说得很在理,“维系一段感情的,不是坦白,而是考虑到对方的感受,并有所保留”。“痒”了的感情就需细致去“养”,保持灵敏度、耐心养护、主动防范,永远优于修补残局。积极心态是婚姻里的利好因素。
  
  健康休养:你的健康影响另一半人们常说两个人在一起久了会长得越来越像,最近一项研究表明,多年的夫妻身体状况确实会越来越相似。
  
  一项研究发现,夫妻在一起的时间越长,他们生理功能的相似度就越高,尤其是在肾功能、总胆固醇水平和握力等方面。
  
  另一项研究还表明,在日常生活中,如买菜、做饭和吃药等方面,多年的夫妻会遇到同样的困难。他們发现如果夫妻一方经常抑郁,另一方也会抑郁。两个人在家里待的时间越久,身体状况就越糟糕。相反,如果夫妻双方中有一方经常乐观,另一方也会变得乐观,身体状况也会越变越好。
  
  关于夫妻双方身体状况相互影响的研究还处于起步阶段,未来可能用此研究来预测疾病风险,比如如果一方肾脏功能不好,那么另一方可能也会有同样的问题。