好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 自产自销玫瑰花

自产自销玫瑰花

时间:2019-01-06 来源:admin 点击:

  那一年的情人节,我们一大票朋友约好组织一项特别有意义的活动——卖花。
  
  我们最初策划的目的,是为促进消费做出自己的贡献。鲜花是批发来的,前一天晚上我们一枝一枝包好,第二天上午每人手拿一大捧就这么上街了。
  
  我们十几个姑娘小伙浩浩荡荡地行走在闹市街上,雄赳赳地吆喝着“买花送棒棒糖”,成了一道风景。不一会儿,一个大客户一下子买走了几十枝花。大家激动地讨论起这些花卖完,晚上到哪儿去大吃一顿,庆祝这个自食其力的情人节。
  
  没成想,叽叽喳喳的讨论引来了城管,上来就是一通盘问。我们七嘴八舌混乱地解释着自己不是卖花的,而是在进行一次特殊的社会实践活动,并趁着城管还没回过神来的机会迅速地撤退到附近的肯德基。连带吃午饭,大家这一躲就到了下午。
  
  除了一个叫吴凯的男生自产自销一朵玫瑰,整个下午我们都没有开张。当吴凯收起那朵花的时候,朋友们又是起哄又是讯问,责怪吴凯有了喜欢的女孩还藏着掖着,不介绍给大家认识,真是不够朋友。我突然很想知道,他喜欢的女生究竟是谁。
  
  卖花是行不通了,于是在傍晚斜阳的余晖里,大街上出现了一群人,看到路上的情侣,就冲上去问知不知道今天是什么日子,答对“情人节”的免费送花送棒棒糖。
  
  天色一点点暗下来的时候,我拦住了一对老夫妇。看着老人迷茫的眼神,我微笑着告诉他们,今天是情人节,是一个对自己亲密的人表达感情的节日。当老爷爷把玫瑰花递给老奶奶的那一刻,大家禁不住都欢呼起来。
  
  喜悦的情绪伴随着每一个人延续到了晚饭时间。我心里仍旧惦记着,吴凯那朵玫瑰花会送到谁的手上。
  
  晚上,我和吴凯一路回家。那句“她是谁”,一直在我嘴边打转,就在第一个字几乎脱口而出的时候,吴凯掏出那朵花,怯怯地递给我……
  
  这个困扰了我一天的问题就这样烟消云散了,而我准备了许久的一肚子表白,留给了一个月后的白色情人节。