好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 球迷与啤酒

[幽默故事] 球迷与啤酒

时间:2019-01-06 来源:admin 点击:

  我这个球迷没到过德国,倒染上了德国球迷的习惯,喜欢一边看电视,一边大灌啤酒。
  
  “欧洲杯”开赛的前一天,我批发了二十箱啤酒。啤酒运到家时,一个搬运工往我家搬啤酒,几个邻居围着运啤酒的汽车在指手画脚,我猜想他们一定是在惊诧我是个“酒桶”。
  
  晚上,我正看“欧洲杯”,门铃响了,开门一看,是小区的邻居,我还没来得及问他干什么,他就递过来10元钱道:“来5瓶啤酒。”
  
  我正要解释,他又说道:“你小子真有商业头脑,知道“欧洲杯”期间我们都爱喝啤酒,而这小区买啤酒不方便,还得跑里把路。”
  
  我拿了几瓶啤酒递给他道:“哥们,我不是做啤酒生意的,钱我不要,想喝就来拿!”
  
  “哦!原来我们是同一货色啊!钱你拿着,要不,你老婆找你扯皮打架,我这啤酒也喝得不畅快!”他一边开着玩笑,一边把钱往我桌子上一甩,就抱着啤酒走了。
  
  球迷邻居刚走,门铃又响了,原来又是一个要买啤酒的球迷邻居,我又解释了一番。谁知他前脚刚走,后脚进来小区居委会的赵大姐。
  
  赵大姐不苟言笑地问:“小汤啊,听说你在家卖啤酒,这不对呀!你办了工商执照没有?”
  
  “我不卖啤酒,我是买来自己喝的。”我申辩道。
  
  “有人举报你进了一汽车啤酒,你不卖,一个人能喝那么多?再说,我刚看到王胖子从你家拿了几瓶啤酒,难道你白送给他?”赵大姐说着,眼睛飞到桌子上那10元钱上。
  
  我知道对于赵大姐来说,越解释越扯不清,我转身拿了一支碳水笔,在一张大白纸上写道:“我家不出售啤酒。如果是球迷,一概奉送。”然后递给赵大姐道:“请你帮忙贴在我家大门上。”
  
  第二天,我写的那张公告还真贴在了我所住的那栋门楼上,我一下成了小区里顶顶有名的啤酒球迷明星。