好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 那些彪悍的老婆

那些彪悍的老婆

时间:2019-01-07 来源:admin 点击:

  以前,老徐常常抱怨自己的太太不够温柔。她讲话直来直往,常和他辩论,也常常在无意间刺伤他的自尊。她也不懂得撒娇,要她说“亲爱的”“我爱你”比登天还难。
  
  她还很坚持家有家规。某次老徐到朋友家打麻将,不但没有告知太太,还撒了谎。太太发现了,直接冲到朋友家找老徐,当场掀翻了麻将桌!
  
  有个彪悍老婆的老徐,一时间成为朋友们的笑柄。一向幽默的老徐自我解嘲道:“我可能是上辈子欠她债,才非她莫属……”
  
  他们当初是自由恋爱结婚的,彼时她就很强势。
  
  前不久,老徐的人生发生巨变。原本只是一场小感冒,竟然由于引发了免疫系统的问题而变成了病危。雪上加霜的是,他爸爸几乎在同一时间发生了车祸,必须进行脑部手术。
  
  太太在紧要关头发挥了重大作用:她不慌不忙,坚持帮老徐转到大医院,攀关系帮他爸爸找名医动手术;她一边帮老徐打气、安慰他的母亲,一边还替老徐坐镇公司,大事小情指挥若定。
  
  捡回一条命后,老徐继续幽默地对朋友说:“哎呀,我现在才知道,这辈子真是‘嫁’对了。”
  
  现实生活中,如果把女人分成鸽派和鹰派的话,老徐的妻子铁定是个鹰派女子。
  
  和鹰派女子在一起,平日一般不会过得太舒服,但她在人生战场上是一员猛将,让先生无后顾之忧;在先生变弱的时候,她会挺身而出。
  
  鸽派女人刚好相反,她温柔贤淑,有她服侍甚有为人夫的尊严,但万一遇上什么大事,她往往撑不起坍塌的天。
  
  所以,温柔和强硬两难全,就看你在意的是什么。
  
  鸽派的人偶尔露出一点儿鹰派作风,就会令人佩服;鹰派的人偶尔展现鸽派温柔,则显得万分可爱。男人千万别贪心,要求她们在家当鸽子、出门当老鹰,那不仅会弄得自己痛苦万分,也会逼得对方精神分裂。
  
  鸽派、鹰派各有各的好,全靠你自己去体会。