好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 品

时间:2019-01-09 来源:admin 点击:

  喝杯香茶,品味春日阳光的恬静、惬意;读本好书,品味字里行间的睿智、豁达:哼个小曲,品味母亲胸怀的温暖、亲切。品,是那么的轻松、惬意。
  
  忙碌的都市生活,或许让你大呼劳累:无尽的压力,没完没了的工作、学习,或许让你身心疲惫。此时,我们不妨暂且搁下手中的工作,换个心情,品味生活。约个棋友下盘象棋,品味“兵来将往”带给我们的解脱、畅快;携上家人,一起出门远游,让久不见舒展的眉头换个姿势,一展昔日神采。生活在于奋斗。但奋斗之外,我们更应在乎的是心情的舒畅。品味生活,让精神得以升华,让我们收获更多的感悟。
  
  品,不是单纯地放弃进取,而是忙碌中的点睛之笔,让你收获内在提升带来的外在突破,感受精神的富足。
  
  曾经有一位演员,梦想着买宝马、住别墅,总玩命地工作。不论是自己喜欢不喜欢的任务,通通无选择地接下,直到没有空闲。一旦闲下,则坐也不是,站也不是,夜不能寐。几经周折,经人提点,她终于明白自己应过“减法生活”,否则结果将会非常不妙。于是她试着给压力做减法,给欲望做减法,周末独自爬香山,闲暇时读书。一段时间后,身心恢复了,收入未减,原因在于给自己的时间多了,品的时间多了,她日渐成熟,变得更有内涵了,剧本自己找上门来。
  
  品,一个内涵丰富的动词,是你用新的视点、新的角度应对生活,给自己带来意想不到的快乐。
  
  身在高三,同学们皆呼苦喊累。其实,高三好比蝴蝶破茧前的经历,累是必然的。那么,我们何不换个心态,正视压力,品味压力,让我们在品味压力中感受自己的成长、进步呢?品,是一种心态,更是一种境界。它能帮助我们更好地把握自己,更愉快地接受挑战。品味高三,品味压力,品味挑战,这不也是人生的一大收获吗?
  
  品味生活,时常带着微笑随行。
  
  品味压力,让自己在挑战中成长。
  
  带上微笑,让我们边品边行!