好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 多攒些假日陪着你

多攒些假日陪着你

时间:2019-01-10 来源:admin 点击:

  男人是部队里的军官,常年驻扎在遥远的边境线上,一年一次的探亲假,就成了她和他的蜜月。而每次分离,都仿佛是一块肉生生被拽开,彼此都滴着血。之后的日子里,女人更是愁肠百结,郁郁寡欢。
  
  男人来信了,说:“明年是结婚8周年的纪念日,我要多攒些假日回来陪你。”
  
  男人的假日是这样攒下来的:在一次军事演习中,他因为表现出色,获得部队嘉奖。颁奖的时候,他红着脸对首长说:“能不能把所有的奖励换成几天假期?”首长笑了:“那就给你10天假期。”
  
  还有一次,他发表的论文引起军事专家的关注,在接受奖励时,他又提出同样的要求。他在信中兴奋地告诉她:“算上探亲假的30天,我一共积攒了60天的假,整整两个月啊……”
  
  女人捧着信,一边看一边流着喜悦的泪水。泪水滴在信纸上,慢慢洇成一朵朵笑着的向日葵,她的心也跟着轻舞飞扬起来。女人领悟到,等待也是一种幸福。
  
  他们再次离别时,便不再那样凄悲了。因为他们知道,这是属于他们自己独特的幸福,与分秒不离、长相厮守的爱情比起来,他们的幸福更显得珍贵。