好文章阅读网
当前位置: 主页>励志文章> 再坚持一分钟

再坚持一分钟

时间:2019-01-13 来源:admin 点击:

  爱·罗塞尼奥是第七届国际马拉松赛的冠军。当他从领奖台上走下来的时候,有记者问他,是什么力量让他坚持到了最后,并且一直跑在最前面?他想了想,讲了一个自己的故事。
  
  在上中学的时候,有一次他参加学校举办的10千米越野赛。开始,他跑得很轻松,慢慢地,他感觉有些跑不动了,汗流浃背,很想停下来歇一歇,喝口水。这时,一辆校车开了过来,校车是专门在赛跑的路线上接送那些跑不动或者受伤的学生的。他很想上车,但最后还是忍住了。
  
  又跑了一段时间,他感到两眼模糊,胸口发闷,停下来休息的愿望再一次强烈地袭来。又一辆校车开了过来,他迟疑了一下,继续朝前跑。
  
  不知又跑了多久,到了一个小山坡前,他感到眼冒金星,两条腿似乎也不再属于自己。他觉得现在要爬上眼前的小山坡,对他来说绝不亚于攀登珠穆朗玛峰。他绝望了,不再坚持,当校车再一次开过来的时候,他没有犹豫,上去了。
  
  没想到的是,校车开过那个小山坡拐了一个弯就到达了终点。他后悔极了,要是自己再坚持一分钟,就能越过小山坡,最终跑到终点。
  
  从那以后,每次参加比赛,当感觉自己跑不动时,他就会对自己说:“再坚持一分钟,快到终点了!”就这样,他一直跑到了冠军的领奖台上。