好文章阅读网
当前位置: 主页>人生哲理> 吃虫要赶早

吃虫要赶早

时间:2019-01-15 来源:admin 点击:

  早起的表儿有虫吃。虫子不多,不是每只鸟儿都能吃到。要想吃到虫子,一定要习惯赶早。
  
  一个少年的父亲得了重病。这个少年一边上书塾读书,一边帮着母亲料理家务,几乎每天都奔走于当铺和药铺之间。他先把家里的东西盒到当铺换了钱,然后再到药铺去给父亲买药。有一天早晨,他上学迟到了,教书一向认真的寿镜吾老先生严厉地对他说:“以后要早到”他默默地回到了自己的座位上,然后在那张旧书桌上刻了个“早”字,同时他也把一个坚定的信念深深地刻在了心里。从此以后,他凡事都尽可能地早一点、快一步,他把别人喝咖啡的时间也都用在了工作上,渐渐地,这成了他的习惯。许多年以后,他成了蜚声中外的大文学家,他就是鲁迅。
  
  这个故事告诉我们,凡事要赶早,而且要把它作为一种好习惯来培养,这样,你就会比别人多一份成功的希望。莎士比亚说“抛弃时间的人,时间也拋弃他。”早一刻起来,你便能见到晶莹的露珠和辉煌的日出;早一点努力,你便离成功更近了一步。假如你一直和时间赛跑,你就有可能成功,拖拖拉拉、懒懒散散是永远都与成功无缘的。
  
  “明日复明日,明日何其多、我生待明日,万事成蹉跎。”抓住今天,及时努力,成功的大门将会永远向你敞开。