好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 男人都是牛粪

男人都是牛粪

时间:2019-01-16 来源:admin 点击:

  数年前我刚谈恋爱,和他一起逛街,碰见一位学姐。学姐高挑美丽,气场非凡,据说裙下之臣无数。一见到我们她就笑了,一根指头伸过来:“哟,找了个拎包的哈?”我有点尴尬,拎包的却笑得憨厚。事后,我对学姐抱怨她说话太直接,她瞪大眼睛:“不是拎包的那是什么?你是鲜花,他就是牛粪,这道理你不明白?”
  
  在这位学姐的眼里,所有的男人都是牛粪,不管他是富可敌国的王子,还是兜里没有一毛钱的穷小子,他们对于女人的作用就是提供土壤和养分,让女人这朵花开得更欢,开得更久。
  
  她的第一位男友是建筑系的同学,他们恋爱两年,她学会了素描、制图、手绘,毕业的时候虽然失恋了,但是凭借和男友一起设计的童话主题餐厅,她应聘到了一家法国品牌公司驻华办事处工作。
  
  学姐第二位男友是个艺术总监,她跟着他跑遍了美国和欧洲,见识了各种各样的奢华与高贵,知道怎么品酒、藏酒,并且认识了无数各路神仙级的工艺设计师、影视明星、政界商界大腕……
  
  后来她嫁的人居然是一位失业的德国软件工程师,而她现在已经能够说一口流利的德语。老公非常感谢她在自己最失落时接纳了他,于是什么都不让她做,每天晚上都要给她按摩,为她拉一段小提琴。
  
  过了一年,她老公终于在香港找到了工作,那时候他们已经有了孩子,她毫不犹豫请了菲佣,租了半山的大房子。她说,只有这样,男人才有动力一直努力下去。老公的按摩和小提琴曲服务还是雷打不动,每周有一天的时间她关机、失踪,家务事全部交给老公打理。
  
  她身上似乎找不到一点传统中国女人的品质。她反对自我节俭,男人你能省么,孩子你能省么?那最后省来省去就全省到女人自己头上了。久而久之,女人就变成牛粪了。
  
  她反对操持家务,如果整天心里念叨的,手里忙活的,全都是那些琐碎的事情,这不就摆明了把女人往牛粪上整吗?
  
  她反对低调。貌似现在流行的是,结婚之前把自己当孔雀,后面男人排长龙等着拎包,一旦结婚了气焰就全没了,成天就琢磨着怎么偷偷摸摸查看男人的短信,或者眼巴巴看着男人有什么情绪。
  
  一日为花,终生为花!女人凭什么嫁人了就迅速颠倒,自己变牛粪,男人变鲜花?女人的青春短暂,不能保值,那都是因为你自己没努力去保护和爱惜。牛粪还都不一样,有的微量元素多点,有的蛋白质多点,有的脂肪多点,每朵花需要什么成分多点,就选择什么牛粪,吸取最有价值的那部分,让自己开得更美。
  
  如果他有钱,你就别客气,除了花在自己的外貌和行头上,还可以花在自己的梦想上。这只不过是财富分配的一种方式,财富到了你男人手里,你再帮忙实现它的价值,这就是牛粪和鲜花的辩证法。
  
  如果他啥也不会,也没钱,但是他很顾家,那恭喜你,这朵鲜花插在了最牛粪的牛粪上。
  
  以上一切都建立在一个前提上,你知道这坨牛粪的营养表,并且把自己插上去之前就已经想好了:我就是需要这些营养,别的对我来说并不是太重要。如果你插在一坨很有才的牛粪上,却想着我怎么没插在有钱的牛粪上呢?那么无论这坨牛粪多肥沃,也没法让你开花。