好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 来自妻子的感谢

来自妻子的感谢

时间:2019-01-22 来源:admin 点击:

  实际上,那是她第一次看到丈夫工作时的样子,那时她才明白丈夫的工作有多辛苦,才了解现在的生活原来是丈夫这样换来的。
  
  有一年夏天,我接受了一名女性的离婚咨询。她的丈夫在一家土木工程公司工作,因为喜欢喝酒,所以经常晚归,夫妻关系变得很不和谐。丈夫每次回来的时候,妻子都很生气,所以也没有去照顾他的饮食起居。
  
  我劝她说:“离婚不是什么好事呀,你还是再考虑考虑吧。”但这名妻子说她已经无法忍受了,坚决要离婚。在我这儿抱怨了一会儿后,她就回去了。
  
  一个月后,我们再次相见,我发现她的心情和上次完全不同了。“情况有变,我们不离婚了。”她若无其事地说。我很吃惊。接下来她告诉了我事情的原委。
  
  偶然有一次,她在乘坐电车的时候从窗户看到了丈夫的身影。当时正是正午,丈夫穿着工作服在挖掘道路。如雨的汗水打湿了他厚实的工作服,工作服的颜色都变了。“原来孩子他爸每天这么辛苦啊,每天都是这样工作的啊!”当时她这样想着。
  
  实际上,那是她第一次看到丈夫工作时的样子,那时她才明白丈夫的工作有多辛苦,才了解现在的生活原来是丈夫这样换来的。“不感谢他的话,真是要遭天谴啊!”妻子这样说道。
  
  那天晚上,丈夫如往常一样喝了酒后晚归,但妻子一点也没生气。在那么热的天气里流淌着汗水工作,工作结束后想喝一杯冰啤酒是再正常不过的事情了。想到这里,妻子自然也允许了丈夫的行为。和往常不同,丈夫回来的时候,妻子慰问了他一句“辛苦了”,并温和地欢迎他的归来。第二天下班后,丈夫没有去喝酒就直接回家了。他对妻子说:“我总是回来很晚,对不起。从今以后我会尽量控制自己的。”妻子改变了对丈夫的态度,丈夫也改变了对妻子的态度,在这桩案例中,夫妻双方都回避了争吵。
  
  前些日子,我碰到了这名很久没见的妻子。她說,从那以后,他们的夫妻关系逐渐好转,回归了幸福的生活。
  
  夫妻关系恶化通常不是某一方的过错,大多是双方的问题。如果能意识到我是在受对方的照顾,是在为对方添麻烦的时候,自然就会产生感谢的心情,也就不会有争吵了。
  
  这对夫妇正是因为妻子的感谢,避免了争吵,同时他们会变得幸运。