好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 爱情真谛

爱情真谛

时间:2019-01-23 来源:admin 点击:

  一个网站上说,这个世界共有一亿两千万个男孩可能成为她的男友。而她要做的,就是从他们中找出真正能与她相爱的那一个。
  
  一亿两千万,这个数字吓到了兔子小姐。
  
  有一天,天突降暴雨,她捂着脑袋窜进一家冷饮店避雨,不想上台阶时被绊了一跤,一下子趴在了台阶下的一大摊泥水里,大风呼呼地将雨水灌进她的脖子。
  
  这时野狼不知从哪里走了出来。他是校篮球队的主力,英俊非凡,他穿着名牌运动衣出现在教学楼时,女生们闲聊的声音都会陡然小下去。
  
  这个给你。他说,一边递过来他打球时要换的衣服。兔子小姐接过来愣在原地,继而为自己的狼狈感到羞愧,脸涨得通红。
  
  野狼就笑了,你好可爱,我请你吃冰激凌吧。
  
  在野狼的手机里,她的名字是“小兔兔”,他待她很好,总是为她买胡萝卜口味的冰激凌。每次当她走过学校长长的走廊,仿佛听见那些女孩子的羡慕都化作“沙沙”的声响涌进她的耳朵。
  
  当然也有压力。每一次和野狼约会,她都要提前三个小时开始准备,她的腿不像长颈鹿那么长,也没有梅花鹿那么漂亮的脖子,一对眼线都要描上半個小时。她很担心自己的光彩配不上野狼,更不好意思对他说,其实她不喜欢胡萝卜。
  
  因为兔子都喜欢胡萝卜啊,她不想让他觉得自己很怪异。
  
  渐渐地,她觉得他们之间有一条隐形的鸿沟,这样踮着脚才够得到的距离让她觉得好累。两个月后,她在学校旁边的小酒吧里看见野狼挽着抽烟姿势很美的狮子小姐,她什么也没有说就离开了。
  
  这世界上有一亿两千万个男孩可以成为你的另一半,而你要选出来相知相爱的那一个去代表一亿两千万个,你不知道他在哪,不知道他是谁,你甚至不知道什么时候才能遇见他,一想到这个,难道不该害怕,不该崩溃吗?
  
  有一天,兔子小姐回外婆家。她走过窄窄的巷子,耳朵低垂,三瓣嘴紧紧地抿着,听见有人叫她。循声望去,那是一只兔子。
  
  他穿着火红的外套,一身喜气洋洋。他说:“嗨,为什么你看上去这么悲伤?”
  
  兔子小姐看看他,低下头继续走路。那只兔子又叫住了她。
  
  养什么?兔子。他说,露出两颗标志性的大门牙。我为什么要养兔子?我自己就是一只兔子。
  
  可每只兔子都是不一样的啊,比如我,我可以哄你开心,谁欺负你我会帮你,你难过我会陪你,如果天气好你可以带我出去玩,我会表演杂技,我做的便当很好吃……那只兔子一口气说了一大堆。兔子小姐终于笑了。
  
  这只兔子没有撒谎,事实上除了他的眼睛是黑色的以外,他看上去几乎就是兔子小姐在这个世上的翻版。走在路上,她哼一句歌,他就很随意地接上下一句。她讲一个很冷的笑话,他就知道笑点在哪里。
  
  那一天在冰激凌店里,她终于可以释然地笑着对他说,我不喜欢胡萝卜口味的,很怪异吧?他笑,如果你养过兔子就会知道,很少有兔子喜欢吃胡萝卜的,我就不喜欢。
  
  那一刻,她觉得他的笑容很暖很暖,像春天里的太阳。
  
  其实绝大多数女孩的一生都爱过不止一个人,就像兔子小姐一样,他们中有的是不适合和你在一起,有的是不能够和你在一起,这没有什么大不了的,因为如果没有他们,你将永远不会知道,那只普普通通的兔子,是如何顶得上一亿两千万个男孩的。
  
  1=120000000,这就是爱情的真谛。