好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 你不懂爱情

你不懂爱情

时间:2019-01-23 来源:admin 点击:

  我和我的太太刚认识的时候,她问过我一个问题:“一个人如果想自杀该怎么办?”
  
  我回答:“先要弄清楚他为什么想自杀?”
  
  她说:“因为女朋友要离开他嫁给别人!”
  
  我能感受到这个男孩儿,爱得很深,否则不会伤心到想要离开人世——我只能称他为男孩儿,因为男人在成长的过程中,要面对的第一个人生考验便是过情关。
  
  爱上一个人很容易,但要留住一个人很难。每个人的审美与喜好都不尽相同,你爱的人不爱你,不一定是因为你不够优秀,而是她根本不喜欢你。所以,我们来到这个世界上,要寻找的另一半,应该是你爱的那个人也正好爱你。
  
  世界上的女人很多,你永远不用担心找不到另一半,但是真正适合你的却只有那一个,你在寻找她的同时她也在寻找你。所以,当你发现错了的时候,那就放手吧!不要将错就错,那样最终伤害的不是一个人,可能是无数个找不到真爱的人。
  
  我对她说:“那个女孩很聪明,也很幸运,在最好的年纪,在别人的怀里仍幡然醒悟并及时找到了真爱,你应该祝福她。即便她的白马王子不是这个伤心的男孩,但是从另一个角度看,因为她及时地离开才让他看清了爱情——他紧紧抓住的不过是别人的另一半,而自己的另一半仍在苦苦地寻找他。”
  
  我有一个朋友在苦苦追寻成功,但是努力了三年仍然以失败而告终。那天,他准备离开这个伤心的地方,我开车带上当年一起同窗的朋友去看望他。他回忆说:“我曾问你,我离成功追到她还有多远?你说,只差一层窗户纸。可是我现在发现,这层窗户纸真的好难捅破啊!”这个男孩子,最终还是选择了自杀!
  
  那一天,他给他的姐姐发了一条短信,说:“姐姐,我走了,你好好照顾咱们的妈妈和爸爸,如果有可能,让他们复合吧!”他从小和父亲一起长大,缺少母爱。对于女人,他是陌生的,可望而不可即的。他有一个梦想,那就是有一个幸福的家!他在小的时候已经承受了一次母亲的离开,心智初开的他已经不能再承受他爱的女人也离开了。
  
  他的姐姐在西安的一个小旅馆里找到了他,他孤独地躺在一张白色的小床上,洁白的床单被鲜血染红了一大片。在医生的抢救下,最终他活了下来。坐在病床上,他认为自己不会再爱上另一个女孩了。他写过无数封信给那个女孩,但都石沉大海。
  
  两年后,他爱上了另一个女孩。
  
  他很爱她,非常珍惜她,把自己的所有都给了她,只要她开心,他愿意为她放弃一切。为了陪她去看演唱会,花光了自己的积蓄;为了给她治病他借遍了亲戚朋友的钱;为了给她一个美好的生活,他贷款创业结果赔得一无所有,还欠下了一大笔债……他付出了太多爱情之外的东西,他觉得,那就是爱。可是,即便他付出了这么多,繁华与浪漫過后,女孩还是选择了离开。他所谓的爱,不过是一厢情愿罢了。
  
  世界就是如此的奇妙。当初,那个问我的女孩,后来成为了我的太太。而她生日的那天,我只剩下一块钱,请她吃了一个棒棒糖,我们快乐地在一起……
  
  爱一个人,不需要理由。如果她真的爱你,不需要你给她多少金银珠宝,你真正应该做的,是提高自己的价值与能力。