好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 破戒

[幽默故事] 破戒

时间:2019-01-23 来源:admin 点击:

  老郭早就戒了酒,最近也不知咋回事,他居然又喝上了!
  
  这让老伴很恼火,她死死缠住老郭,非要把理儿絮叨清楚不可。老郭吃不住,支吾一阵子说:“也是,你那样节省,舍不得吃舍不得穿,我……我重新戒,我跟你比着节省?”老伴听罢很快消了气,一咬牙说:“算话!要是你戒不了,别怪我也乱花钱!”
  
  君子协议一立,效果还真不错,一连三天过去了,老郭果然是滴酒不沾。可谁想好景不长,到第四天头上,老郭就破了戒,他竟当着老伴的面,一连灌下三大杯。老伴这个火啊,她说都懒得说他,当即跑到商场,买了一身上好的衣服,还有一箱牛奶,回头对老郭吼道:“你以为我不会享受啊,看清楚了,名牌!”老郭怔一下,忙尴尬道:“好好,我改还不行吗?”
  
  话是这样说,但老郭坚持了二十天,就再一次控制不住了:只见他一吃饭,便抄起一瓶酒,一仰脖儿就是一通猛喝。老伴先是一怔,接着骂一句“狗改不了吃屎”,便迅速跑下楼,不仅买回一大堆好吃好喝的,还破天荒买回一部价格不菲的手机。
  
  事后,老伴还觉得不解恨,逢人就说老郭不像话。这天,她碰见老郭的棋友老李,便又说道开了。老李听后直摇头:“妹子,不可能!老郭早戒了,我们聚会时,他压根就没碰过酒啊。”我想,老郭这次‘破戒’,很可能是想着法子逼你享受生活呢!他以前就老说,你跟着他苦了大半辈子,现在还一个劲儿节省,咋说也不会改,没错吧?”
  
  老伴半信半疑:真的吗?好像是有点道理,就说这一回吧,老郭早不破戒晚不破戒,刚好是我那箱牛奶喝完了,他才破的戒……回家后,老伴偷偷拿出老郭的酒一尝,呀,这哪是什么酒,分明是白开水嘛!明白了这些,老伴心里一热乎,忙系上围裙,只想做一顿最好的饭给老郭吃。