好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 用最温暖的方式爱你

用最温暖的方式爱你

时间:2019-01-25 来源:admin 点击:

  他们是在一个相亲节目上认识的,彼此都是初恋。
  
  3年前,他得了重病。住进了医院,她陪他。结婚这么多年来,她还是第一次静下心来陪丈夫。她的脾气不好,他总是忍着。她经常指挥他做这做那,她讨厌油烟味,他就主动承担了厨房里的工作,一做就是30年。现在他病了,他做不了饭了。
  
  结婚这么多年,她一直想做顿好吃的给丈夫,也只有在这个时候才有机会。
  
  不想,她切肉时被狠狠切了一刀。疼,钻心的疼。赶到医院已经是晚上10点,看着她手上包扎的白布,他从病床上惊起,一脸紧张。
  
  因为不喜欢他太老实,她甚至出轨过。他不闹也不怨,他说,是他做得不够好,她的心才留不住。他还说,只有宽恕,才能携手走天涯。
  
  他病得很重。医生说,如果不换骨髓,必死无疑。
  
  化疗是极其残酷的,他的头发开始大把脱落。为了鼓舞他生存的斗志,她每天都守在病床前,给他讲自强自立的故事。在她的鼓舞下,他露出了好久不见的笑容。
  
  她到处找髓源,但是查遍资料库里的几万份骨髓记录都没有合适的。她每天都上网发帖,寻求帮助。3个月后,她接到了来自中国的一个电话,对方说愿意捐髓,并且愿意来美国做手术。配型报告很快出来了,完全吻合。后来,他做了手术,很成功。是她的努力,才让他从死亡线上挣扎过来。
  
  但,不幸接踵而至。他再次住进了医院,是胰腺癌。
  
  他走的那天,下着大雨,她在太平间里哭得天昏地暗。接着,她做了一件让所有人都惊讶的事,当丈夫下葬时,她把他生前所用的一部摩托罗拉T720手机充满电后,作为“陪葬品”随他一同埋进坟墓中。她把丈夫的手机号码刻在了墓碑上。她说:“我一直相信丈夫还在我身边,所以我希望所有认识他的人通过这个号码打电话或者发送短信。”
  
  之后的每一天,她都给丈夫的手机打电话,她鼓励儿子们也打,她说:“这会让我们感觉他仍和我们在一起。”但是,因为铃声太响亮,吓坏了附近的扫墓人,她被请进了警察局。知道真相后,所有的人都被她的痴情感动了。
  
  后来,电池没电了,她仍继续拨打丈夫的手机号码,直到现在。她说:“亲爱的,请原谅我用这样的方式想你。”正如她所说的一样,她一直感觉他就在身边,所以每一天她都过得很快乐,很幸福。
  
  3年来,她每个月都要为丈夫支付55美元话费账单,以确保丈夫的手机号码能保持有效,这样她就可以在丈夫手机的语音信箱中留言。每次她拨通电话之后,就会听到丈夫的声音:“嗨,你进入了我的语音信箱,当听到回声之后请留言,我将尽快回电。”
  
  3年来,她已经给丈夫发送数千条短信,告诉他家中近况,诸如“儿子今天通过考试了”;“今天我生目,亲爱的,祝我生日快乐吧。”她的孩子们则经常在语音信箱中告诉父亲最近的体育新闻。
  
  很多人不解,甚至质疑她是在炒作。她说:“只要世界上还有关心我丈夫的人存在,我就将一直保留着他的号码。而我、我的孩子、他的朋友们都仍关心着他,我认为我永远都不会停掉他的号码。”
  
  她只是美国一个普通的律师,有一个普通的名字——玛丽安·塞尔特泽,却做出了一件让世间所有情侣都敬佩的事。