好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 有一种爱情,来自惊恐

有一种爱情,来自惊恐

时间:2019-01-26 来源:admin 点击:

  有一年,在从美国回香港度暑假的飞机上,一个帅男孩坐在我身边。
  
  飞机突然遇上气流,开始颠簸不定。我本来睡得像死猪一样,后来由于身边那个男孩紧张地抓住我的手,我才乍醒。
  
  看到他脸容扭曲,我便不断地拍他的手背安慰道:“别担心,一会儿就没事了。”
  
  大概过了几十秒,飞行恢复稳定。
  
  他这才松开手,频频向我道歉,还以他那双柔情似水的双眼望着我,苦笑:“如果刚才有什么事,我最后见的人,就是你了。”
  
  那一刹,我忽然觉得好浪漫,几乎想立刻投进他的怀抱,问他可不可以当我的男朋友。
  
  不过,专门煞风景的科学家却一再对我们当头棒喝——发生在电影《泰坦尼克号》或者《生死时速》里的这类同历险、共患难式的爱情,很可能是男女之间的一种错觉,因为当人处于惊险情况下时,心跳加速、肌肉绷紧、肾上腺素上升,这些激荡的情绪跟爱上一个人的感觉差不多。如果在这时候跟异性有接触,我们会把这种情绪投射向对方,以为那就是爱情。
  
  虽说惊恐后的爱情一般都会因为幻想而幻灭,但是,我们女孩子还是很喜欢这样的爱情,因为,它少了些沧桑凝重,多了些缠绵悱恻。