好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 爱情赌注

爱情赌注

时间:2019-01-26 来源:admin 点击:

  这是一对普通的夫妻,丈夫卡尔在加州一家网络游戏公司做设计员,妻子莎娜则是同一家公司的高级主管,两人拥有一对可爱的女儿。
  
  1月16日是卡尔和莎娜的结婚纪念日,两人决定去度甜蜜的二人世界。莎娜把孩子们托付给自己的妹妹照看后,便和丈夫出发了。
  
  沿途的风景非常美丽,一眼望去,前两天刚刚下过雪的公路两侧,就像一个美丽的童话世界。突然,一只麋鹿出现在卡尔的车前。卡尔大惊失色,急踩刹车,车轮极速打转,冲向路边的高斜坡。
  
  等昏迷的卡尔清醒过来的时候,已经到了黄昏。他惊慌寻找着妻子的身影。旁边的副驾驶座上,莎娜正脸色苍白地躺在那里。
  
  “嗨,你没事吧?”卡尔害怕地轻轻拍打着莎娜的脸。莎娜慢慢地苏醒过来,表情痛苦,她让卡尔赶紧报警,可卡尔沮丧地答道:“我出门的时候忘带手机了,而车载通信系统上个星期坏了,一直没有修。”更让人绝望的是,未撞坏的车载收音机里传来新闻:今夜雪势过大,这条高速公路将会封闭两天。也就是说,他们将困在这里等待救援。
  
  夫妻俩沉默好一会儿,莎娜说:“我们先把车里的东西清理一下吧,看看有什么能用的?”卡尔为难地说:“车门卡住了,你帮我弄一下吧,东西不都是你清理的吗,你更清楚它们的位置……”
  
  “好了,你能不能不要说这种无能的话了!”莎娜愤怒地打断了卡尔:“你知道吗,自从我们在一起后,你就事事都依赖我,我简直受够了你这个书呆子了,什么都不会做。今天出门前我就说让我来开车,你非要逞能,结果就出了事。你当初向我求婚的时候,不是说要好好照顾我一辈子吗,你能不能做一次大男人?”
  
  卡尔被莎娜的抱怨话激怒了:“情况都到这种糟糕地步了,我真受够了你的抱怨。”
  
  莎娜说:“我对你太失望了,我们打个赌吧,现在如果没有我照顾你,只怕你就会死在这里。”
  
  “嗨,你这样说就太过分了。赌就赌,我就不相信,不靠你,我自己一个人就什么也做不了。”卡尔生气地说。
  
  卡尔开始摆弄驾驶座位的车门,可是门都被撞瘪了,他弄了半天也没打开。“我说,你就不能爬到后座上去试试后门?”莎娜见状,无奈地提醒道。果然,有一侧的后车门还能勉强打开。然后,卡尔又根据莎娜的提示,找到后备箱里的东西,包括一袋零食,几件换洗衣服。“天哪,这点东西怎么够我们支撑两天啊?”卡尔有些绝望了。
  
  “哼!你看看你,又要打退堂鼓了。”莎娜讽刺道,“把我那件长风衣拿给我穿吧,等你想到要帮我御寒时,我早就冻死了。”卡尔这才记起来,车子熄火后已经没有暖气了,零下12度的气温足以把他们冻成冰棍。
  
  卡尔把车里所有能找到的东西都找出来堆到了座位上,然后把衣物和毯子裹在两人身上。“你该不会天真地以为,我们俩裹着这些东西就能度过这两天一夜吧?”莎娜生气地说,“我们俩如果就这样睡着了,准会在睡梦中冻死。”
  
  “那怎么办?”卡尔又愣住了。
  
  “你现在赶紧下车,把四个车轮拆下来,然后把车里剩下的汽油浇在轮胎上,把轮胎放在车边点燃,升高温度。记住,轮胎要一个一个地点,不然可捱不到别人来救我们。”莎娜冷静地说。
  
  那是一个漫长的夜晚,莎娜一晚上都在指责卡尔的无能。理亏的卡尔只能郁闷地侧身睡去,他怎么也没想到,自己的结婚纪念日会以这样的方式度过。结婚这么久,莎娜对他一直都体贴宽容,可为什么在这种生死关头,变得这么不可理喻呢?难道真像俗话说的,夫妻不能共患难吗?
  
  就在卡尔胡思乱想之际,天际淡淡地出现了一抹亮光,太阳终于出来了。就在这时,莎娜突然用力地推着卡尔说:“快,你赶紧出去,把我们的毯子扔到火堆上,远处好像有直升机的声音,我们要让他们看到火光。”
  
  果然,随着火势变大,一架直升机轰鸣着飞过来。原来,卡尔预订的旅店没有等到他们入住,就报了警。警方怀疑卡尔夫妇在途中出事,马上进行常规搜索。很快,搜救车赶到了,可当他们准备将莎娜拉出车门时,她虚弱地说:“不,别用力拉,我的后背被一块钢板卡住了,估计脊椎严重受损了……”
  
  卡尔瞪大了眼睛,他怎么也没想到,妻子竟然受了重伤,他的眼睛顿时湿润了。原来,妻子前一天的愤怒和指责,只是因为怕不够坚强的他得知真相后,会丧失生存信心,放弃努力。
  
  “亲爱的,别难过,现在我们不是都活下来了吗?你别忘了,这场赌博,你可是个大赢家呢!这是我输给你的,结婚纪念日礼物……”莎娜艰难地从口袋里掏出一个精致的小盒子。原来,她当初要卡尔拿风衣给她,不仅是为了掩住自己的伤口,也是为了手握自己准备的礼物,握住自己最后的爱。