好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 我从来就不是灰姑娘

我从来就不是灰姑娘

时间:2019-01-28 来源:admin 点击:

  我从朋友那儿听到她再次恋爱的消息。
  
  “他是平凡的男子,”她说,“没什么好介绍的。”
  
  她说:“我告诉他,如果明年的这个时候,我们依然像现在这样相爱,那么就结婚吧。”
  
  “你告诉他你的过去了吗?”我问。
  
  沉默很久,她回答:“有必要告诉他,我曾与—个家产过亿的男子交往,差点嫁入豪门吗,让他明白我曾经是一个多么高贵的灰姑娘?”
  
  我问:“那你后悔过吗?”
  
  她说:“记得吗,上大学的时候,那个男人送过我一双华美的红色高跟鞋,标牌上的标价当时把你们都震住了。他喜欢我穿高跟鞋,所以每次见他的时候,我都会穿上。可是他不知道,我压根就不喜欢穿高跟鞋,而且那双鞋还特别磨脚。本来,我打算就这样忍气吞声地穿一辈子,可是穿着一双磨脚的鞋子走路,是一件太过痛苦的事。所以,我选择脱下。”
  
  “说实话,跟一个家资过亿并且已经到了谈婚论嫁地步的男子分手,说不后悔是假的。可是,为了适应他的世界,我努力地让他的父母喜欢我,让他的员工喜欢我,让他的朋友喜欢我。当我摆平了这一切后,我突然发现,最大的问题不是来自他的父母、他的员工、他的朋友,而是来自他本人,因为他还不够喜欢我。然而,只要我与他结婚,就意味着我这一辈子都能香车宝马锦衣玉食。对于一个20岁的女孩子而言,这是多大的吸引力?”
  
  “可是,这个家资过亿的男子不能在你生病的时候陪你去医院,不能每天回来品尝你的厨艺,甚至连过问他每天睡在哪里的电话都会让他觉得你不识大体。最让人痛苦的是,不管你多么优秀,在他的眼中、在他身边人的眼中,你仍然是一个灰姑娘。因为他眷顾了你,所以你要带着感恩的心,卑微地待在他身边。这样的日子,我不能忍受。”
  
  她最后离开那个男人。
  
  这么多年,她在一个陌生的城市生活,只因为这个城市里没有他的痕迹。她说,她最大的愿望是希望男朋友觉得她只是—个普通女子,会任性、会嫉妒、会撒娇。在他面前,她可以做自己想做的事情,不用时刻担心自己是否端庄、谈吐是否大方,不用每天生活在无数双眼睛的监视之下。
  
  “你问我,为什么现在选择这么一个平凡的男人。我可以告诉你,因为在他的眼中,我从来都不是灰姑娘。从一开始,他就觉得我是白雪公主。”