好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 秒秒相思

秒秒相思

时间:2019-01-28 来源:admin 点击:

  那天,我乘坐去邻城的公交车,邻座是一位20来岁的女孩,长得眉清目秀。一位容光焕发的男孩站在女孩身旁,一只手紧紧拉着女孩的手,另一只手不时撩着女孩额角上的头发。两人轻声诉说着依依不舍,显然是痴恋中的一对。
  
  离发车还有两分钟,男孩下了车,站在车窗前。女孩一直盯着窗外的男孩,朝他浅浅地笑,嘴不时地一张一合的,却没有发出声音。男孩也一直笑着,同样,嘴也是不时地一张一合的,并双手比划着。隔着玻璃窗,他们是在互相诉说着只有他们两人才“听”得懂的爱情密语!
  
  离别场景看得太多了,我早已习以为常,正准备闭目养神,女孩冲我说:“大哥,我下车去买瓶水,麻烦你帮我看一下行李。”说完,人已离开座位,像小鸟一样飞出车厢。女孩下了车,立即张开双臂朝男孩扑过去,两人在众目睽睽下忘情地拥抱在一起,人来人往的停车坪,仿佛成了他们两个人的世界。
  
  女孩回到车上,男孩靠近车窗,将一双手按在玻璃上,我明白男孩的意思,赶紧跟女孩交换了座位。女孩笑脸如花地向我道了谢,马上将两只手按在车窗上,隔着玻璃,四只手紧贴在一起,两颗心紧贴在一起,看得我也不禁有些眼热心跳。
  
  终于,车门关上了,车喇叭长鸣一声,准备发车。这时,男孩和女孩四只手依依不舍地分开。车启动的瞬间,我见那男孩又一次靠近车窗,伸出手指,飞速在窗子玻璃上画了一颗心,然后才轻轻挥手道别。
  
  汽车开出很远,女孩的眼眶仍然通红,眼角泪光闪烁。我忍不住和她攀谈起来:“你这是要出远门吧?”女孩用手擦了擦眼睛,笑笑说:“不是的,我坐车去上班,每到周末才回来。”我不禁哑然失笑,心想:不是跟我一样嘛,短短5天分开,却将分别营造得如此缠绵悱恻,真是多情种子啊!女孩扭转头凝望窗外,仍沉浸在刚才离别的深情中,嘴里嘟哝着:“5天,432000秒呢……”
  
  那串庞大的数字刹那间让我目瞪口呆。原来,在男孩女孩的心中,分别的时间竟然是以秒计算的,因为秒秒相思,所以5天时间显得格外漫长。
  
  一种久违的温情陡然间在我内心缓缓升腾起来。我取出手机,心泛春潮,指尖温柔,按动按键,拨通妻子的电话。我急于想告诉她:“我想你,在每周分别的5天里,想你432000秒!”