好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 初吻那件小事

初吻那件小事

时间:2019-01-29 来源:admin 点击:

  表姐窝在沙发里看八卦杂志,里面列出一个人晚年会后悔的10件事,其中一件是18岁结束时还没有初吻。唐糖大大咧咧地说:“初吻那件小事有什么难的?”
  
  “那好,我就看你能不能在18岁生日前完成初吻。”表姐话音一落,唐糖立刻后悔了。唐糖相貌一般,平时连个献殷勤的男生都没有,下个月18号就是她的生日了,要完成初吻谈何容易。
  
  周皓阳就是在这时插班的,他先天性聋哑,这次要来市里治疗一个月,怕耽误高考,暂时在这里借读。周皓阳被安排坐在唐糖身边,他的脸颊棱角分明,眼神清澈忧郁。
  
  放学后,唐糖去车棚推单车,发现气门芯被拔了。
  
  这时,周皓阳过来了,看见她的车胎瘪了,就给她打手语。唐糖看不明白,周皓阳从口袋里摸出一张纸片和笔,写道:“我送你回家吧!”
  
  唐糖坐在周皓阳的自行车后座上,一直快到小区才下来。想到几天后就到生日了,唐糖沮丧不已,别说白马王子,就是青蛙王子也没见一个。
  
  周皓阳见她闷闷不乐,写字条问她:“你怎么不开心,有什么事,我可以帮你吗?”唐糖看着周皓阳,忽然想到如果她和周皓阳接吻,既可以完成她18岁的初吻,又不用担心周皓阳说出去。
  
  生日那天放学时,唐糖提前拔了气门芯,跟在周皓阳后面来到车棚,她假装沮丧地检查车胎,周皓阳果然比划着要送她回家。唐糖顺利地坐上了他的自行车后座,车子拐进一段僻静的林荫道时,唐糖拍拍他的肩膀,跳下车子。
  
  唐糖以迅雷不及掩耳之势吻了他一下,周皓阳一下子呆住了。唐糖窘迫地说:“你不要介意啊,初吻这种小事,不管和谁都要有第一次的。”说完一口气跑出很远,回头一看,可怜的周皓阳还在呆呆地望着她。
  
  晚上,表姐故意取笑她:“今天可是18岁最后一天了哦!”唐糖得意地说了自己的初吻,却隐瞒了周皓阳是聋哑人的事实。
  
  第二天,唐糖忐忑不安地来到学校,周皓阳的位子却是空的,他是治疗结束返回家乡学校去了。唐糖忽然觉得像失去了一件重要的东西,心里空洞而酸涩。
  
  回家以后,表姐问她和周皓阳新的进展。唐糖忍不住心里的难过,讲出了全部事实。表姐蹙起眉头:“别难受了,趁早忘了这事好好考大学吧,就算他没走,小姨和姨夫也不会同意你找个聋哑人作男朋友的。”
  
  一天,表姐拿出一只鼓鼓的档案袋递给唐糖:“前几天那个聋哑帅哥来市里复诊,顺路送过来的,我下班时正好撞见。他说这是整理的复习笔记,抄了一份给你。”唐糖又惊又喜,慌忙打开一看,里面还有一张字条:唐糖,报考北大吧,期待我们在那里重聚。唐糖眼睛一下子模糊了。
  
  以她的资质,想考上北大并不是一件容易的事,但周皓阳既然打算报考北大,她就别无选择。唐糖经过半年的努力,如愿以偿地考取了北大。
  
  然而,唐糖和表姐在报到处签到时,查了几遍新生入学名单,怎么也找不到周皓阳的名字。表姐说:“也许他是有意激励你,才故意约定考到北大,说不定他考的是残疾人的特殊教育学院。像北大这样的学府,怎么会招收一个聋哑人呢?”唐糖怔在那里,表姐说得有道理,为什么她一直都没想到呢?
  
  看见唐糖失魂落魄的样子,表姐不放心,留下来陪她参加新生欢迎晚会。节目进行到最后,表姐吃惊地说:“聋哑帅哥,那个聋哑帅哥!”唐糖抬起头,只见周皓阳拿着一本装帧精美的小说走上舞台,微笑着说:“我是你们的学兄周皓阳,今天是我第一部小说发行的日子,为了写这本聋哑人题材的小说,我在一所高中以聋哑学生的身份待了一个月,并且付出了初吻的代价。”台下一阵哄笑,唐糖呆住,周皓阳不是聋哑人?
  
  周皓阳继续说:“尽管那个女孩自己并不知道,我却坚信她已经喜欢上我了,虽然我也喜欢那个善良可爱的女孩,但怕影响她考试,就约定在北大等她,今天她就坐在你们中间。”
  
  周皓阳大步走过来,唐糖挤到通道上,跌跌撞撞跑过去,两人紧紧相拥,周皓阳吻住唐糖的刹那,全场掌声雷动。