好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 寄往天堂的情书

寄往天堂的情书

时间:2019-01-29 来源:admin 点击:

  婚后她发现,在众多衬衣中,爱人习惯穿的,总是已洗得褪色的那件——是他前女友送的。
  
  她能想象得到,这件衬衣曾倾注着一个女孩怎样的情怀。那女孩一定是怀着甜蜜的心情,思慕着自己的恋人,一个商场一个商场地挨个逛过去,在众多衣服中挑选,全然不觉得劳累。
  
  而她,在爱人换下衬衣后,轻轻地把它洗干净,再轻轻地将它熨好,比对其他的衣服要仔细一百倍,就像呵护着一件易碎的宝贝。
  
  她和爱人刚开始约会的时候,他总带她去吃又麻又辣的川菜,也不问她喜不喜欢;他们常去的公园,也是他和前女友茶余饭后消遣的去处;他钟爱的服装品牌,也是前女友喜欢的。她从他的习惯上,看出了他前女友的很多喜好;他的身上,带着那个女孩太多的印记。
  
  她的心里也始终有一个影子,不曾忘却。那是她的初恋,是最初、最真、没有半点杂质的一份情感。很多年过去了,她连前男友的模样都记不清了。可是,依然有很多次,在夜深梦回之时她会蓦然惊醒,怀疑自己或许情不自禁地呼出了他的名字。工作上碰到困难时,生活中遭遇委屈时,她的脑海里都会不经意地浮现出那个人。
  
  但是,这与爱情无关,只是一种惯性,是一段青春的记忆——永不再来的记忆。
  
  有缘相见,无缘相守。错的时候遇到对的人,对的时候遇到错的人。几多欢笑,几多泪水,几多挣扎,却因这样或那样的原因,最终彼此错过。
  
  后来,她和他走到了一起。
  
  以前买这件衬衣的女孩,如今已成了另一个男人的妻子。接替那个女孩来洗熨这件衬衣、照顾这个男人的人,是她。而于她曾经两情相悦的前男友,如今也与另一个女子在一起,生儿育女。
  
  不知,她为前男友织的围巾和毛衣,是不是也被那个女子虔诚地呵护着?