好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 不要问我有没有想你

不要问我有没有想你

时间:2019-01-29 来源:admin 点击:

  不要问我有没有想你,清晨我被你买的闹钟吵醒,那种难听的闹铃一遍又一遍地吼叫,闹得我没办法再窝在床上。我很不情愿地起来,双眼迷蒙、脑袋混沌。你为什么要这样吵醒我,叫我没有心情想你。
  
  不要问我有没有想你,当我再看闹钟,发现离上班时间只有30分钟,我以百米冲刺的速度用你送我的剃须刀刮去胡须,用你选定的牙膏牙刷刷牙,穿你熨过的衣服和擦过的皮鞋出门。你为什么不把闹钟调早一点,你存心让我这么匆忙,叫我没有空想你。
  
  不要问我有没有想你,我走进你经过视察认为卫生基本达标的早餐店,还没有开口,店主已经为我摆上了一碗稀饭一块卤豆腐一枚茶叶蛋,因为你不让我吃油条也不允许我啃烧饼。我每天早餐吃着同样的东西,心无他念,叫我怎么想你?
  
  不要问我有没有想你,我坐上51路公共汽车,看着窗外的绿树又绽出新芽,便拿出手机想给你打个电话。看到你挂在我手机上的挂饰,上面垂坠着一块写着“走近你”的檀木片,就觉得车上这么多人和你讲话不方便,想给你发个短信。打开收信箱,看到你以前给我的那些短信,看着看着终点站就到了,叫我没有机会想你。
  
  不要问我有没有想你,办公桌上的电脑,是用你喜欢的风景做成的桌面背景,是用你喜欢的音乐做成的屏保。忙碌之余上线看看最新的NBA消息,却收到了你的E-mail,你告诉我天气热要多喝水,用电脑一段时间后要休息一下。眼睛要休息一下,脑袋也要休息一下。我把脑袋休息一下,所以没有办法想你。
  
  不要问我有没有想你,中午单位宴请客人,你说过要少喝酒多吃菜,我忙着吃菜,所以没有停下筷子想你。被客人和同事逼着喝了几杯,我的头就晕了。本来中午应该给你打个电话的,可我怕你从话筒里闻出酒味,而且我没按你的叮嘱酒前酒后要各吃两粒磷脂E,所以关了手机。没有吃磷脂E,我的头便昏沉沉的,我也不知道有没有想你。
  
  不要问我有没有想你,下午我看了一个资料,是你出生成长的那个城市。资料写得很详细,我也看得很详细。我又上网查了一些图片,那个城市很美丽,我喜欢上了它,我忘了想你。
  
  不要问我有没有想你,你来电话问我今天是什么日子,并交待我晚上要按时回去,你要弄几个小菜庆祝一下。一提到你做的菜,我便提前嗅到了你炖的黄骨鱼汤,你炒的芫荽牛肉。你总是会做我最爱吃的菜,在吃之前你一定会问我今天是什么日子,否则没得吃。于是,我开始绞尽脑汁想今天是什么日子。你看,我只顾想这个,还怎么想你?
  
  不要问我有没有想你,在黄骨鱼汤芫荽牛肉面前,你不许我动筷,我把关于你的和关于我们俩的日子再搜索N遍也没有完成任务。你这才歪着脑袋告诉我,今天是我的生日,自己都不知道?然后你问,我这么记着你,你今天有没有想我?可是,亲爱的,在黄骨鱼汤和芫荽牛肉面前,我的嘴巴可不可以先不回答问题?
  
  不要问我有没有想你,如果没有想你,表明我的思想已经停止。如果我的思想停止,我的指尖发梢还会想你,我的骨骼肌肉还会想你,我的脉搏血液还会想你。因为血液是因你而流的,脉搏是因你而跳的,肌肉是你用芫荽牛肉养的,骨骼是你用黄骨鱼汤补的,发梢是你曾经梳洗的,指尖是你曾经修剪的……它们没有理由不想你。