好文章阅读网
当前位置: 主页>伤感文章> 带着温暖分手

带着温暖分手

时间:2019-02-01 来源:admin 点击:

  星光、美酒、烛光,一切都是那么美好,这是一个浪漫的夜晚。可是,他说:“我们分手吧。”
  
  她这才发现,今天没有玫瑰。
  
  她忍住眼泪,沉默了一会儿说:“好!”她没有问理由,因为他曾经说过,分手不需要理由。
  
  她在家里躺了整整3天。3天后,她起床,把被子放到阳光下晾晒,铺好床单,将准备好的嫁衣打了一个包裹,放到网上卖掉。然后,她打开手机,看见他发来的短信,虽然不再相爱,但他仍然关心她。她笑着回复:“我很好,一切都将重新开始,包括你!”
  
  她把发型换成风情万种的大波浪,穿上一条鹅黄色的长裙,化了淡妆,镜子里的她顿时柔媚了许多。
  
  她想,从此两个人便不见面了。
  
  没想到,他的单位竟然搬到了和她单位所在的同一栋办公大楼。于是,不经意间,他们经常会在电梯里碰见。下雨的时候,他会递上一把伞,让她拿着;出太阳时,他会问用不用开车送她;刮风的时候,他会嘱咐她多加件衣服……他也会偶尔赞叹说:“你真漂亮。”她心底,似乎又有小花儿在悄悄开放。
  
  在他的关怀中,她渐渐有些期盼。可那天下班时,她在大厅里看到他正在为新女友拢衣领。退回到电梯间,她稳了稳心神,给他发了一条短信:“谢谢你,虽然我们不相爱了,你却仍然愿意肯定我,赞美我,给我温暖,我会永远祝福你……”
  
  然后,她辞了工作。那一刻,她觉得幸福而轻松。
  
  闺蜜们不理解她的云淡风轻,但是她想,爱比恨好。想着他的好,带着温暖分手,比带着怨恨分手要幸福得多,何况,他们曾经真心相爱过。