好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 一个男人的爱情保卫战

一个男人的爱情保卫战

时间:2019-02-02 来源:admin 点击:

  1
  
  在别人眼里,张瑶和秦浩是一对完美夫妻:在生活上相互陪伴,在事业上相互支撑。
  
  20年前,两人从机关辞职,做起了建材生意。秦浩稳重、心细、温和,负责品控和公司的内部管理;张瑶开朗果敢,善于交际,就专注销售和品牌商关系的维护。现在,他们的门店已经遍布各大家居建材市场,夫妻俩还成立了好几家分公司。
  
  张瑶常常出差。相比起来,秦浩要舒适得多,看到张瑶常常在酒桌上周旋,他甚至还不解,“那么累干吗,钱挣得完吗?”听到这样的话,偶尔张瑶也会感到委屈。
  
  两个人的关系就像是个圆。很多时候,这个圆都缺着一个角。要是一直缺着,也没什么,怕就怕突然出现一个人,给补上了。郭晓宇就是补上张瑶心里那个缺口的人。
  
  张瑶注意到郭晓宇,是因为一次应酬完客人回到公司,看见他还在加班写方案。张瑶觉得这么努力的新人,应该多给机会,有时候去谈客户,就会把郭晓宇带上。
  
  从那之后,两人之间的关系发生了微妙的变化。郭晓宇会时常送上关心,比如在张瑶疲惫的时候给她一杯咖啡,或者在酒桌上帮她挡酒……而张瑶则回馈给他更多的机会和资源。
  
  不久,秦浩注意到,张瑶出差时都会带一个叫郭晓宇的小伙,而且很多时候就他们两个人。秦浩有點疑心。尤其是前几天,郭晓宇送喝了酒的张瑶回家。张瑶没有立刻进门,而是站在原地看着车开走。这个情景,正好被站在二楼落地窗边的秦浩看到。
  
  秦浩自认对张瑶是有感情的。过去,两人发生分歧时,只要结果是好的,他都不会跟张瑶计较。他一直觉得,公司的发展很大一部分是张瑶的功劳。
  
  2
  
  —天晚上,秦浩跟张瑶商量,想让女儿去美国读高中,他俩跟着去陪读一年。张瑶问他为什么突然决定送女儿出国,还要两个人都去陪读。秦浩看着她,说:“你最近和那个叫郭晓宇的是不是走得太近了?我觉得我们应该离开一段时间,再这样下去对大家都没有好处。”
  
  张瑶愣在那里,脸一下子就红了。她有点心虚地解释说,两人只是工作关系,是秦浩想多了。秦浩也不跟她争辩,只是说:“我也可以让他走,只是觉得那样没必要。”张瑶没有再反对。
  
  秦浩立即帮女儿递交了申请,录取通知书一下来,两人就把公司的事务交代给几位副总,然后带着女儿去了美国。张瑶到美国后,白天睡觉,晚上处理工作,有时还会开很长时间的电话会议。秦浩心里越来越窝火。终于有一天。他们发生了激烈的争吵。结果是,张瑶拎着箱子直接回国了。
  
  秦浩觉得自己的努力都白费了。有那么一瞬间,他甚至想干脆算了吧。但冷静下来,他就不这么想了。秦浩决定回国。他悄悄约郭晓宇见面,答应把外地的一家分公司送给郭晓宇,还愿意给郭晓宇介绍一些资源。但是他有一个条件,那就是郭晓宇再也不和张瑶见面,也不要有任何联系。
  
  秦浩把签了字的资产转让书放在郭晓宇面前。“愿意要,你就拿走。其他的程序,我可以配合你完成。”郭晓宇低着头,犹豫了很长时间。终于,他还是伸出手,拿走了摆在面前的这个机会。
  
  郭晓宇一走,秦浩就给张瑶打电话,告诉他自己回国了,让她回家见一面。秦浩把事情一五一十地告诉张瑶,没有多余的话,说完就留她一个人呆呆地坐在房间里。
  
  3
  
  郭晓宇再也没有出现,甚至连一声再见都没有跟张瑶说。这场家庭危机,似乎就这样结束了。张瑶和秦浩达成一致,她留在国内经营公司,秦浩去美国陪读。
  
  时间过得很快,一转眼3年过去了。张瑶专注于工作,让公司的扩张事业发展迅速。与这座城市临近的几个大的市场,都被她拿下。但那个被秦浩送出去的市场成为张瑶的心病。如果能拿下那块市场,张瑶公司就能通过整合区域资源,得到极大的提升。
  
  张瑶派人去做调研,得到的回复是:郭晓宇的那家公司已经是当地数一数二的企业,如果闯进去,少不了要和他竞争。
  
  张瑶有些犹豫。从感情上来说,她不愿意,她不想再和郭晓宇产生任何联系。但是,从公司的发展考虑,她似乎又不得不这样做。终于,她想了一个办法——把送出去的公司,再买回来。她派人去跟郭晓宇谈,都被拒绝了,最后只好自己出马。
  
  两人再一次见面,多少有些尴尬。“我开出的价格,应该还是很有诱惑力的,你不想考虑一下吗?”张瑶努力把这次见面变成单纯的商业谈判。
  
  “这一次,我想,我有这样的能力,来保护这家我苦心经营的公司。”郭晓宇的回答,似乎有点意味深长。
  
  听到这句话,张瑶不知道还能说些什么。她忽然意识到,郭晓宇曾经难以拒绝的,不只是秦浩砸到他面前的这张大饼,还有自己给他提供的晋升通道。这种地位不平等的感情,本来就不单纯。
  
  张瑶决定放弃这个市场。就让它空在那里吧,就像她心上的那个空缺,只要习惯了,对生活也没什么妨碍。