好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 爱的“谎言”

爱的“谎言”

时间:2019-02-02 来源:admin 点击:

  周末晚上,我和闺蜜在外喝茶,手机响了,是老公。老公说他晚上有应酬,稍晚点回家。我笑着道:“虽然我已经做好了饭菜,但没有关系,你辛苦了,回来我给你泡蜂蜜水解酒。”闺蜜听完,茶差点喷出来,指着我道:“你做好了饭菜?你还说他辛苦,刚是谁说讨厌他有应酬?”
  
  我看着闺蜜,淡定地说:“我的确是很讨厌啊,但是不能当着他的面说。”设身处地想,老公并不是一个贪图玩乐的人,他也很想一下班就回家,可有些应酬真的是推不掉,既然如此,我何不说个小谎,让他的心里多一些安慰和自在。
  
  我记得有一段时间,老公的应酬多得几乎没有回家吃过晚饭。老公不在家,我也懒得做饭,晚餐不是泡包方便面,就是吃点零食,后来有一次因为低血糖晕了过去。老公匆匆赶到医院,问我到底是怎么回事。我本来想实话实说,可最后却鬼使神差地变成了:“你不回家吃晚饭,我一个人吃不进去。”自那以后,老公的应酬便少了很多,并感慨道:“原来有些应酬不一定要去的。”
  
  自那以后,我才明白,幸福的婚姻或許有很多秘诀,但生活不需要那么耿直,偶尔撒撒小谎,还是必不可少的。
  
  有一次,我在书房里加班写方案,正焦头烂额,老公不知道哪根筋搭错了,推门进来,抱着我问:“老婆,你还爱我吗?”当时我非常想一掌推开他,质问他瞎捣什么乱,可我还是咬咬牙,故作温柔地说:“爱,爱得疯狂。”待老公美滋滋地走出书房,我恨不得将电脑砸了。
  
  可几天之后,老公告诉我,那段时间,有个女客户对他表白爱意,弄得他很惶恐,既有些骄傲,又害怕被我知道。而我的一句话,让他坚定地拒绝了那个女客户。听后我不禁为自己捏了一把冷汗,感觉自己“劫后余生”。
  
  结婚多年,我和老公越来越享受这出自于爱的“谎言”:我会夸老公比以前更有魅力,尽管他的白头发一年比一年多;我会称赞老公是家具维修的“全能王”,虽然有些旧家当我真的很想换了;我会告诉老公,离开他我都不知道怎么办,其实我的收入并不低……而老公呢,也乐呵呵地“装傻”来配合我。
  
  因为“谎言”,我们把幸福紧紧地抓在了手中。