好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 感情中,永远不要为男人做这3件事

感情中,永远不要为男人做这3件事

时间:2019-02-04 来源:admin 点击:

  爱情中的女人,往往都是盲目的,对待爱人毫无保留,想付出自己的一切给他,只期待他还一份同样的真心。其实,最傻的女人就是这样。感情中,女人一定要有自己的底线,即使你再爱他,有些事也永远不要做。
  
  不要迷失自己的生活
  
  我一直觉得,两个人最舒服的关系,是独立又亲密,不纠缠,不占有,各自过好自己的生活,忙的时候不打扰,闲下来又会想念。
  
  我见过很多女人,一旦陷入爱情之后,就会迷失了自己原本的生活方向,一切都以对方为重心,却不曾考虑自己。更傻的是,她默默地为他做了很多事,却从来不说,只顾着无条件地付出,却不在乎任何回报。
  
  仔细一想,你为了爱情而丢失的东西太多了。也许是一个调去外地工作晋升的机会,又也许是你用来提升自己的空闲时间。甚至在饭菜口味上,你也迁就他,他喜欢吃辣,你便也顿顿放辣椒,哪怕吃完之后,要胃疼上好一阵。
  
  甚至你可能连自己的工作都丢掉了,为了更好地照顾他,你甘愿退居二線,做一个贤妻良母。你在家里把一切都拾掇得井井有条,只为他在外安心工作,回到家里能好好放松。
  
  曾经他没有出现的时候,你一个人也过得很好,你有自己的朋友、爱好和奋斗目标,但是当你爱上他之后,你就开始围着他转,丢掉了自己,只因你觉得他比什么都重要。
  
  可就怕他并不这么想,你给他太多,他反而会腻烦、厌倦,或是习惯了你对他的好,认为你做的一切都是理所应当。
  
  不要改变自己的性格
  
  前年,我认识一个开朗爽利的姑娘,她一头短发,有点男孩子气,性格不拘小节,跟谁都能玩到一起去,大家都戏称她为“大哥”。
  
  后来,因为工作调动的关系,我离开了那个圈子。今年再见到她的时候,却发现她已经变了一个人。
  
  她不知何时蓄起了长发,化了淡妆,穿上白裙子和高跟鞋款款而来。她说不喝酒,自己倒了一杯橙汁,之前她可是能喝翻全场的人。她说话也不再像原来那样放得开,曾经她总是一群人当中的焦点和开心果,现在她却只做个倾听者。
  
  我觉得非常奇怪,忍不住问别人她怎么了。然后才知道,她谈了恋爱,坐在她旁边的那个男生,是她的男朋友。
  
  他喜欢的类型和她南辕北辙,但她为了他,把自己彻头彻尾地变成了另一个人。他喜欢听民谣的女生,她就扔掉了所有欧美摇滚专辑,他喜欢清纯无害的女生,她就收敛了自己所有的锋芒。
  
  他终于和她在一起了,但他还是不满意她,会在她大笑的时候,投来嫌弃的目光,也常常拿她和自己的前女友作比较,说她这不好、那不好。
  
  我看着她静静地坐在男友旁边,偶尔因为他说的一句话抿嘴一笑。但我知道,她不是真正的快乐,那副委曲求全的模样也不该属于她。
  
  我想她一定不知道:在一个真正爱你的人面前,你根本无需改变自己,因为他会爱你的全部,就算你脾气差、爱哭爱闹,就算你再不好,他眼中的你也会是完美的。
  
  如果一个人只有在你戴着面具的时候才爱你,这样的爱情必定不会长久,因为伪装不可能装一辈子,而你早晚也会身心俱疲。
  
  不要对他做的一切忍气吞声
  
  我们很多人,都败给了“舍不得”和“放不下”。
  
  舍不得过去的那些美好回忆,放不下这个早已不适合你的人。太顾念感情,所以逼着自己对他做的那些过分的事视而不见,缝补着这段千疮百孔的感情,傻傻地等着他浪子回头,说到底,不过是自欺欺人罢了。
  
  就算你再爱一个人,你也必须要把自己放在第一位。如果连你自己都不心疼自己,那怎么会有人来心疼你、爱你?
  
  聪明的女人懂得及时止损,当她发现这段感情已经变质了的时候,就算有千般不舍,也会转身离开,因为再这样下去,只会坠入深渊。
  
  傻女人把爱情看得大过天,哪怕对方赌博、家暴甚至出轨,都会因为不舍而选择原谅,然后独自支撑起一个家,即使它已支离破碎。
  
  自欺欺人的感情使你一次次降低自己的底线,不断地忍气吞声,因为感情中那一点点的甜,熬过了所有的苦。可是你要知道,很多事情不是你忍一忍就过去了,爱情应当给人带来幸福,而不是无尽的委屈和痛苦。
  
  能够说出的委屈便不算委屈,能够抢走的爱人便不算爱人。不说出委屈就只能委屈自己,不放走不爱你的人就得不到你爱的人。
  
  一个真正值得你付出的人,他会用包容和疼爱教会你如何幸福地生活。他会细心地发现你的情绪不对,他会在你马上要掉眼泪的时候一把搂你入怀,他会在你耍脾气要分手的时候,死命地抓住你不放手。
  
  所以,不管故事的结局,不管你和他是不是能相守一生,只要能把你变的更美好,而不是让你慢慢失去自我,这段感情就不枉此生。